当前位置:首页 > 党史研究 > 大事记资料

1999年东港区历史大事记资料

作者:dgds    稿件来源:东港区委党史研究室    浏览:1068   发布时间:2014-09-18


1999

 

1

 

熊可山来东港区视察

6日,市人大常委会主任熊可山率全国、省驻日照的人大代表一行14人,来东港区视察法院工作,听取了1998年法院工作和《中华人民共和国公司法》贯彻落实情况汇报。

东港区作出加快旅游业发展的决定

6日,区委、区政府下发《关于加快旅游业发展的决定》,并要求在全区贯彻落实。

区茶业管理局成立

8日,东港区茶业管理局成立。

区林业局良种引进推广示范园获省政府表彰

10日,区林业局良种引进推广示范园被省政府授予“引进国外林果新品种推广示范园”称号。

辛允岩来东港区检查指导工作

13日,省林业厅原厅长辛允岩一行3人在市委常委、政法委书记肖开富陪同下,来东港区奎山街道平台村和东港区苗圃检查指导工作。

东港区书法美术家协会成立

14日,东港区书法美术家协会成立。

区十四届人大常委会第八次会议召开

16日,区十四届人大常委会第八次会议召开。会议补选杨庆文、孙承金为日照市第十四届人民代表大会代表,决定接受丁肇波等10人辞去区十四届人民代表大会代表职务的请求。

 

2

 

区人民法院审结我市首起乡镇企业破产案

4日,东港区人民法院审结了我市首起乡镇企业破产案,日照市金属制品厂全体债权人表决通过了清算分配方案。

国家旅游局派员来东港区视察

7日,国家旅游局政策法规司司长魏小安、国家环保局开发监督司副司长牟广丰等一行6人来东港区鲁南海滨国家森林公园、万平口海滨旅游区、灯塔风景区视察旅游发展工作。

 

3

 

东港区开始实施领导离任审计制度

2日,东港区开始实施领导离任审计制度。

东港区加快茶业调整步伐

7日,区委、区政府首次出台《关于加快茶业发展步伐,建设江北第一绿茶基地的意见》。

东港区承办省绿色食品产销座谈会

10日至11日,山东省绿色食品产销座谈会在东港区召开,全省13个地、市及农业部直属企业、深圳爱地公司的54名政、企界代表出席会议。

市茶叶贸易有限公司茶厂开工建设。

11日,日照市茶叶贸易有限公司茶厂开工建设,该项目位列东港区八大重点工程之一。

全区环境保护工作会议召开

16日,全区环境保护工作会议召开,下发了《东港区“九五”期间主要污染物排放总量控制实施方案》,并要求在全区贯彻落实。

区政协六届二次全委会议召开

22日至24日,区政协六届二次全委会议召开。市委常委、区委书记王均生作了讲话。会议听取并审议了政协第六届东港区委员会常务委员会工作报告及提案工作报告,列席了区十四届人大二次会议,听取并讨论了《区政府工作报告》及其他报告,会议选举韩纪亮为区政协副主席。

区十四届人大二次会议召开

23日至25日,区十四届人大二次会议召开。会议听取审议了《政府工作报告》《关于东港区1998年国民经济和社会发展计划执行情况与1999年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于东港区1998年财政预算执行情况和1999年财政预算(草案)的报告》以及《区人大常委会工作报告》《区人民法院工作报告》《区人民检察院工作报告》,并相应作出了决议。书面印发了《岚山办事处工作报告》。会议补选4名区人大常委会委员。

邵桂芳来东港区视察

25日,副省长邵桂芳等一行3人在市委副书记邵长福、副市长徐善来陪同下,到东港区秦楼街道计生委视察指导计划生育工作。

梁昌武来东港区调研

29日,国家林业部原副部长梁昌武一行3人来东港区奎山街道、后村镇、日照街道和大沙洼林场等地进行林业调研。

 

4

 

东港区开展干部教育培训活动

5日,区委批转区党建工作领导小组《关于对全区科级干部和农村干部进行教育培训的意见》,并要求在全区贯彻落实。

中共日照市东港区委党校成立

6日,中共日照市东港区委党校成立。此前,该机构已于322获市编制委员会批准。

赵春兰来东港区检查指导工作

8日,省委常委、纪委书记赵春兰来东港区检查指导党风廉政建设工作。赵春兰一行听取了区反腐倡廉建设特色工作情况汇报,观看了党风廉政建设资料片,实地考察了主题教育展厅,充分肯定了东港区党风廉政建设取得的成绩。

东港区社会治安综合治理“属地管理”工作会议召开

9日,东港区社会治安综合治理“属地管理”工作会议召开。东港区与市直16个大系统牵头部门签订了1999年度社会治安综合治理责任书。

东港区沿海遭遇大风造成严重海难

9日,东港区沿海突起大风,风力910级,造成2艘渔船翻沉、1只渔船和10名船员失踪、2名船员死亡的事故。

区经贸委、区乡镇企业局合署办公

11日,区经贸委、区乡镇企业局合署办公。

中科院果树研究所与河山镇续签合作协议

12日,中国科学院果树研究所与河山镇续签苹果生产技术合作协议。

东港区清退机关事业单位编外人员

12日,全区清理清退机关事业单位临时人员和借调人员工作会议召开。到6月上旬,全区共清理清退1995人,其中临时人员1812人,借调人员183人。

东港区法院开始实行审判长责任制

12日,东港区法院开始实行审判长责任制。此后,全国先后有16个省市65家法院来东港区学习或来电索取有关材料。

张齐红来东港区人武部视察

14日,省军区司令员张齐红一行来东港区人武部对党委班子建设情况进行考核视察,对区人武部领导班子工作给予肯定。

全市农村基层民主制度配套建设现场会在东港区召开

18日,全市农村基层民主制度配套建设现场会在东港区涛雒镇召开。

中国茶叶研究所专家来东港区指导工作

23日至27日,中国茶叶研究所副所长陈叙达一行6人,来东港区指导茶叶生产。期间,对全区3000余名乡镇分管领导、技术人员和部分茶农进行了栽培、炒茶技术培训。

25日,区政府与中国茶叶研究所合作建立北方茶叶示范区签字挂牌仪式在日照绿茶加工厂举行。

许传熙等获“市级劳动模范”称号

28日,东港区许传熙、隋日若、刘苏贤、辛本玲、马德全、王宜美等六人获“市级劳动模范”称号。

吕华江等获省表彰

28日,后村供销社主任吕华江、公安分局职工李伟荣获省“富民兴鲁”劳动奖章荣誉称号。

东港区举办名优茶评审活动

28日,东港区举办名优茶评审活动。国家农业部茶叶质量监督检验测试中心原主任、茶叶审评专家沈培等4位评委,对全区51个茶样进行了审评,评出特等奖10个,一等奖12个,二等奖21个。

 

5月

 

东港区出台供销合作社改革意见

4日,区委、区政府下发《关于粮食流通体制改革的意见》、《关于深化供销合作社改革和化解社员股金风险的意见》,并要求在全区贯彻落实。

东港区组织旅游促销团赴郑州等地宣传促销

8日至18日,东港区首次组成国内旅游促销团一行9人赴郑州、洛阳、三门峡、西安、宝鸡、华阴等6市开展宣传促销活动。

区级领导集体收看胡锦涛就美国袭击我驻南使馆发表的重要讲话

9日,区级领导集体收看胡锦涛就美国袭击我驻南使馆发表的重要讲话。对美国袭击我驻南使馆的野蛮行径表示极大愤慨,并表示坚决拥护党中央决定,与党中央保持高度一致。

东港区出台农村村务大事村民公决制度和村民质询制度

10日,区委、区政府下发《关于在全区农村推行村务大事村民公决制度和村民质询会议制度的决定》,并要求在全区贯彻落实。

东港区开展机关干部“下访”活动

11日,区委下发《关于开展机关干部“下访”活动的实施意见》。决定从5月份开始,利用半年左右的时间,在全区开展机关干部“下访”活动。此次活动的主要任务是宣传党的政策、解决突出问题、健全规章制度、促进当前工作。

《山东鲁南海滨国家森林公园总体规划》通过评审

13日,《山东鲁南海滨国家森林公园总体规划》评议会举行,省林业厅厅长蔡秋芳参加并任评审会主任委员。该规划顺利通过了评审。

东港区赴河南举办“全国农业引智成果展示推广洽谈会”

17日至19日,东港区组团参加了在河南郑州举办的“全国农业引智成果展示推广洽谈会”,会上展示了东港区的引智成果。

东港区举办村委会主任培训班

24日,全区村委会主任第一期培训班开学。

东港区沿海遭遇大风袭击

26日,东港区沿海海上风力78级,有11只渔船被风浪击沉、2只渔船搁浅,直接经济损失达450万元左右。

 

6月

 

王伟来东港区检查工作

3日、18日,市委副书记、市双拥工作领导小组组长王伟及市直有关部门负责人,来东港区检查“爱心献功臣行动”开展情况。

东港区开展清理整顿农村合作基金会行动

13日,全区清理整顿农村合作基金会工作会议召开。会议要求各级要做到三个结合 :清理整顿工作要与当前粮供改革紧密结合;清理整顿要与确保农村稳定相结合;清理整顿要与干部作风转变相结合。“两个统一”:要与上级政策相统一,要上下口径相统一。“一个到位”:领导力量要到位。

东港区考察团赴南方考察学习

18日至22日,市委常委、区委书记王均生带领10个茶叶重点乡镇、街道党委书记、区直有关部门负责人,赴南方考察学习。期间,与中国茶叶研究所专家进行了座谈和交流,广泛听取了专家对东港茶业发展的意见和建议。

王家扬等来东港区考察

28日,中国国际茶文化研究会会长王家扬、省茶文化研究会会长张敬涛、省政协原副主席丁方明,来东港区考察茶叶生产情况。

王道玉来东港区视察

29日,省人大常委会副主任王道玉一行7人,来东港区视察《森林法》贯彻执行情况。

东港区遭遇严重干旱

本月中旬,东港区持续高温天气,遭遇60年不遇的严重干旱。7月份以来,全区降雨量63.3mm81日至8日全区平均降雨量21.2mm,分别比常年同期减少74.3%和88%。

东港区化解日照电厂吹管噪音扰民事件

本月,日照电厂吹管噪音问题引发日照电厂所在地石臼街道小山后村、山后一村二村部分群众围堵、冲击电厂事件。21日,30多名区级领导成员分成4个工作组,分别进驻山后一村二村,通过做群众的思想工作,至26日,围堵电厂的群众已全部撤离,电厂工作秩序恢复正常。

 

7

 

东港区考察团赴莒县考察

13日,区委、区政府组织各乡镇、街道党委书记及区直有关部门负责人组成考察团,到莒县参观了农业综合开发建设现场,并在陈疃镇召开了山区综合开发座谈会。

区劳动和社会保障局成立

14日,东港区撤销区劳动局,成立区劳动和社会保障局。原隶属区人事局、民政局、卫生局的区机关事业保险处、区农村社会养老保险处、区公费医疗办公室划归区劳动和社会保障局管理。

东港区部分乡镇遭受暴风雨冰雹袭击

16日,涛雒、巨峰、大坡等乡镇遭受暴风雨冰雹袭击。中心地区风力8级,降水量28.8毫米,降雹时间达20分钟,最大冰雹直径2.5 厘米,给农作物、树木、房屋、经济园林、通讯设施造成损失450多万元。

全市民俗旅游现场会在东港区召开

18日,全市民俗旅游现场会在东港区秦楼街道王家皂村召开。

徐炳熹来东港区检查指导工作

19日,省委党校党委书记、常务副校长徐炳熹来东港区委党校检查指导工作。

东港区开展处理和解决“法轮功”转化工作

21日至28日,根据中央的重大决策和省、市指示精神,全区积极开展处理和解决“法轮功”的转化工作。到28日,全区425名练功者全部退出“法轮功”组织。

区茶叶技术协会成立

22日,东港区茶叶技术协会成立。

东港区七镇受暴风雨袭击

23日,东港区黄墩、三庄等七镇受暴风雨袭击,受灾面积2.31万亩,涉及1.45万户、4.8万人,直接经济损失950万元。

赵志浩来东港区视察

24日,省人大常委会主任赵志浩来东港区视察茶叶生产工作。赵志浩一行视察了东港区部分茶叶公司,参观了茶叶加工现场,并听取了关于茶叶生产、经营、管理体制等方面的情况汇报,对东港区茶叶生产、加工情况表示满意。

肖开富来东港区走访慰问

28日,市委常委、政法委书记肖开富,市人大副主任单联云等领导来东港区陈疃镇卞家庄走访慰问我市唯一一位特等伤残军人王增智及其家人。

 

8

 

焉荣竹来东港区视察

3日至4日,市委书记焉荣竹来东港区视察了两城镇的万亩桑园开发、华泰食品有限公司、鲁南海滨国家森林公园等现场,与区、街道和居委的部分干部群众进行了座谈。

郑义堂来东港区调研

4日,省人大法工委副主任郑义堂一行6人来东港区检察院调研。

省双拥工作检查组来东港区检查验收

7日,省双拥工作检查组在市区领导肖开富、韩朴明、王均生、王斌陪同下,来东港区检查验收省级双拥模范区争创工作。

省计划生育优质服务试点检查组来东港区检查工作

12日至14日,省计划生育优质服务试点检查组来东港区检查计生工作。

林书香来东港区视察

14日,副省长林书香到华泰食品有限公司、鲁南海滨国家森林公园视察个体私营企业发展和滨海旅游业情况。林书香一行对区旅游资源、旅游项目建设、旅游产业品牌、公共旅游服务体系建设等工作进行了详细地调研。

省政协提案委员会来东港区调研

17日至18日,省政协提案委员会副主任陈兰芳带领旅游业调查组来东港区调研。

王家政来东港区视察

25日,市政协主席王家政到东港区涛雒镇、黄墩镇视察水产、山区开发工作。

中国茶叶研究所专家来东港区指导工作

28日至30日,中国茶叶研究所研究员虞富莲、助理研究员傅尚文来东港区传授茶树栽培管理技术,对全区11处重点乡镇街道的茶叶办公室主任和重点村支部书记进行了技术培训。

 

9

 

东港区强化城区社会治安综合治理工作

2日,区委、区政府下发《关于加强城区社会治安综合治理工作的意见》,并要求在全区贯彻落实。

吴爱英来东港区调研

3日,省委副书记吴爱英来东港区涛雒、后村等乡镇调查研究,实地查看了涛雒万亩水田开发、后村万亩茶园开发现场,对目前的产业发展情况提出了指导性意见。

东港区考察团赴江浙考察学习

4日至11日,市委常委、区委书记王均生带领有关区级领导成员、各乡镇街道党委书记和区直有关部门主要负责人共40余人,赴中国茶叶研究所(杭州市)、浙江省的新昌县、义乌市、舟山市普陀区和江苏省的锡山市,就茶业、水产业、个体私营经济、城市经济发展进行考察学习。

刘家琛来东港区视察

10日至11日,最高人民法院副院长刘家琛来东港区视察法院工作。刘加琛一行与区部分领导干部进行了座谈,对区法院的工作成绩给予了充分肯定。

河山镇苹果获中国国际农业博览会名牌产品称号

12日,河山镇“旭光”牌苹果荣获99’中国国际农业博览会名牌产品称号。

国家卫生部检查组来东港区检查工作

14日,国家卫生部计划免疫工作检查组来东港区检查计划免疫工作。

《东港文史》第二辑(文化艺术专辑)出版

20日,《东港文史》第二辑(文化艺术专辑)出版。

东港区举办庆祝建国50周年暨人民政协成立50周年书画展

26日,庆祝建国50周年暨人民政协成立50周年书画展在市群众艺术馆开幕。

全市城区社会治安综合治理现场会议在东港区召开

28日,全市城区社会治安综合治理现场会议在东港区召开。区委副书记王智在会上作了题为《完善“五个体系”确保城区社会稳定》的经验介绍。

东港区举办庆祝建国五十周年劳模联谊会

28日,庆祝建国五十周年劳模联谊会召开。区六大班子领导,朱志祥等25名劳模参加了联谊会。

王哲远来东港区检查工作

29日,省安全厅副厅长王哲远率“国庆”安全保卫工作检查组来东港区检查工作。

 

10

 

联合国人居署官员来东港区视察

7日至8日,联合国人居署技术咨询局跨区域事务顾问沈建国、建设部外事司副司长郑广大一行5人来东港区视察城区人居环境。

东港区接管原市政府办公区产权

13日,海曲路19号原市政府办公区,面积19876平方米,评估值2895万元;望海路北及金阳路西的两处宿舍区,面积23709平方米,评估值770万元,产权交接给东港区。

东港区承办中国茶叶学会团体会

15日,中国茶叶研究所在东港区召开了全国茶叶学会团体会员会议。包括台湾在内的全国14个省、直辖市、自治区及日本的专家、企业界人士应邀参加了会议。

刘珩来东港区调研

19日至20日,全国人大常委会委员、内司委副主任委员刘珩带领调研组对东港区贯彻执行《村民委员会组织法》情况进行了调研。

 

11

 

北沿海旅游路开工建设

1 日,北沿海旅游路开工建设。北沿海线起于秦楼街道王家皂村,止于鲁南国家森林公园,全长9.9公里,共投资2000余万元。

东港区整合地税机构

本月,东港区原以行政区域设置的18处基层地税所,按经济区域合并设置为7个基层地税征收分局。

 

12

 

胡启立来东港区视察

9日至10日,全国政协副主席胡启立在省政协副主席李殿魁,市委常委、区委书记王均生,区政协主席张彦陪同下,来万平口海滨游乐场和鲁南国家森林公园视察。

王家政来东港区视察

15日,市政协主席王家政一行来东港区视察个体私营经济发展情况。

东港区在北京举办同乡联谊恳谈会

26日,区委、区政府在北京举办同乡联谊恳谈会。137名来自党、政、企、社会各界的东港籍驻京同乡欢聚一堂,积极为家乡的发展献计献策。

黄墩镇畜牧兽医站获“全国农业技术推广先进单位”称号

本月,东港区黄墩镇畜牧兽医站被国家农业部授予“全国农业技术推广先进单位”荣誉称号。

东港区实行住房改革

本月,东港区实行住房改革。机关生活小区224户住房由部分产权变更为全部产权。

秦楼街道获农业部、国家体育总局表彰

本月,秦楼街道被农业部、国家体育总局命名为“全国亿万农民健身先进单位”。