当前位置:首页 > 党史研究 > 大事记资料

2007年东港区历史大事记资料

作者:dgds    稿件来源:东港区委党史研究室    浏览:5031   发布时间:2014-09-18


2007

 

1

 

市计划生育考核组来东港区检查考核

8日,市委副书记徐学武率领市计划生育党政考核组一行16人,来东港区考核区委、区政府执行2006年度人口目标管理责任制情况。

市人大常委会领导来东港区走访

9日,市人大常委会领导李志久、靳惠民一行10人来东港区集中走访市人大代表,并召开了座谈会。

李兆前来东港区调研

10日,市委书记、市人大常委会主任李兆前来东港区调研。李兆前一行先后到市高新区、日照街道金阳农贸市场、涛雒加工制造基地、刘家湾赶海园、涛雒镇丁家营子村,听取了有关社会主义新农村建设情况汇报并看望了困难群众。

市目标管理绩效考核组来东港区进行年度考核

12日,市目标管理绩效考核组一行19人来东港区进行2006年度绩效考核。

中共日照市东港区第十二次代表大会召开

15日至17日,中共日照市东港区第十二次代表大会召开。市委常委、区委书记张永霞作了工作报告。大会选举产生了新一届区委:区委书记张永霞,区委副书记郑加贵、解学文,区委常委牟善海、王均波、窦更勤、张涛、王汉日、毛维岗、高挺华、朱传勉;区纪委第一次会议选举朱传勉为区纪委书记。

杨军来东港区视察

30日,市委副书记、市长杨军,副市长万同来东港区石臼市场、小莲村社区服务中心等网点就全市商贸服务业工作及春节节日市场供应情况视察。

白志刚来东港区检查指导工作

31日,山东省供销合作社主任白志刚来东港区供销合作社检查指导工作,对“一个网络、两个平台”建设,提出了指导意见。

 

2

 

市“三下乡”活动在东港区举行

2日,省科协副主席燕翔,市委常委、宣传部长钱焕涛等有关领导率市文化局、市文联等十二个部门来东港区涛雒镇举行日照市2007年文化、科技、卫生“三下乡”活动。

张永霞视察东港公安分局

17日,市委常委、区委书记张永霞,区委副书记、区长郑加贵到东港公安分局视察工作,并看望慰问值勤民警。

 

3

 

省农业普查检查组来东港区检查工作

5日至6日,省农业普查检查组来东港区对农业普查现场登记和快速汇总阶段的工作质量和数据质量进行抽查。省检查组对东港区农业普查工作给予充分肯定。

区政协七届五次会议召开

6日至8日,中国人民政治协商会议第七届日照市东港区委员会第五次会议召开。会议主要议程:听取并审议区政协七届常务委员会工作报告、区政协七届常务委员会关于提案工作情况的报告;列席区人代会,听取并讨论区政府工作报告及其它报告;审议通过人事事项;审议通过大会决议。大会补选了2为区政协副主席。

区十五届人代会第五次会议召开

7日至9日,日照市东港区第十五届人民代表大会第五次会议召开。会议主要议程是:听取和审议政府工作报告;审议区政府关于东港区2006年国民经济和社会发展计划执行情况与2007年计划草案的报告,审查、批准东港区2006年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2007年计划;审议区政府关于东港区2006年财政预算执行情况和2007年财政预算草案的报告,审查、批准东港区2006年财政预算执行情况的报告和2007年财政预算;听取和审议区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。大会补选了2位区人大副主任。

李建国来东港区调研

11日,省委书记李建国,省委常委、省委秘书长王敏在市、区领导陪同下来东港区调研。李建国要求,要保持工作的连续性、稳定性,对省委、省政府已有的工作部署;要认真抓好落实,加大招商引资力度,努力引进符合产业导向的高新技术项目;要坚持新上项目环评优先原则,实行环保一票否决制,实现在保护中利用环境,在发展中建设环境。

江苏省海门市考察团来东港区参观考察

16日,江苏省海门市市委书记曹斌,市委副书记、市长姜龙带领海门市党政考察团一行100余人,来东港区参观考察港口建设、经济建设、城市建设等方面的经验。

费洪平来东港区调研

17日至22日,国家发改委政策研究室局长费洪平带领日照高新区产业发展规划研究课题调研组一行11人来东港区进行先期调研。

杨军来东港区检查工作

20日,市委副书记、市长杨军来东港区检查为民办实事重点项目启动情况。

钱焕涛来东港区参观调研

21日,市委常委、宣传部长钱焕涛带领市委宣传部正科级以上干部和日照日报社、市广播电视局副处级以上干部及从事新闻宣传工作的部室主任一行60余人来东港区参观调研,了解近年来东港区经济社会发展情况及市十一次党代会后东港区的发展思路,征求对全市宣传思想工作的意见和建议。

段应碧来东港区调研

22日至23日,全国政协经济委员会副主任、中央农村工作领导小组办公室原主任段应碧,在省供销社党组书记、理事会主任白志刚,副市长万同等陪同下,来东港区调研供销社参与新农村建设工作。

2007年中国水上运动会火炬传递暨全民健身活动月启动

26日,2007年中国水上运动会火炬传递暨全民健身活动月启动仪式举行,市委常委、区委书记张永霞出席并致辞。

东港区人民法院荣立“集体一等功”

27日,日照市中级人民法院召开大会,表彰东港区人民法院2006年度被省人民法院记 “集体一等功”。

刘光源来东港区参观考察

28日至29日,外交部干部司副司长刘光源一行3人来东港区参观考察。

东港区检察院荣获第二届“全省十佳基层检察院”称号,并荣立“集体一等功”

30日,东港区人民检察院荣获第二届“全省十佳基层检察院”暨荣立“集体一等功”庆功表彰大会召开。省人民检察院党组成员、副检察长周立军,市委副书记李守民,市委常委、政法委书记黄金华,市人民检察院检察长巩盛昌以及市委常委、区委书记张永霞,区委副书记、区长郑加贵等领导出席了会议。市委政法委、市检察院、东港区委分别作出了向东港区人民检察院学习的决定和予以表彰奖励的决定。

李建国来东港区视察

31日,省委书记李建国在市委书记、市人大主任李兆前,市委副书记、市长杨军,市委副书记李守民,市委常委、秘书长王斌陪同下,先后来东港区日照街道小莲村、日照海滨国家森林公园视察。市委常委、区委书记张永霞,区委副书记、区长郑加贵汇报了工作。

 

4

 

贾万志来东港区调研

6日,副省长贾万志一行8人在省水利厅厅长宋继强、省海洋渔业厅厅长侯英民等陪同下,来东港区美佳食品有限公司视察,并调研一季度经济社会发展情况。

省国土资源厅调研组来高新区调研

6日,省国土资源厅副厅长张庆坤带领省国土资源厅国土资源管理工作第三调研组一行7人,来东港区高新区调研国土资源管理工作。

孟庆丰来东港区看望李业波

7日,省公安厅原厅长、省见义勇为基金会会长孟庆丰,省综治办副主任、省见义勇为基金会副会长窦广平,省见义勇为基金会秘书长谢少鹏,在市委常委、政法委书记黄金华,市委常委、区委书记张永霞,副市长孙雨等领导陪同下,来东港区看望慰问在追捕持刀歹徒中英勇负伤的日照路派出所巡防队员李业波,并到日照街道东关南社区、沙墩村和大学科技园派出所视察指导工作。

张秉德来东港区检查指导工作

7日,省委常委、山东省军区政委张秉德来东港区人武部检查指导工作。

东港区河山发生山火

9日,东港区境内河山发生山火,东港区调动力量,奋战7个小时,把山火扑灭。

中央联席会议办公室调研组来东港区调研

9日,国家信访局督查专员张锡杰带领中央联席会议办公室调研组,在省信访局副局长杜永富,市委常委、政法委书记黄金华,副市长孙雨、许超等陪同下,来东港区两城镇进行“三位一体”基层信访工作的调研指导。

赵玉兰来东港区调研工作

11日,省妇联主席赵玉兰来东港区调研妇联参与和谐社会、新农村建设工作情况。赵玉兰一行先后实地调研了东港区陈疃镇的妇女教育培训中心、凯得绣品有限公司、田羽彩色园林基地、秦楼街道乔家墩子村“诚信大嫂”旅游服务品牌创建、日照街道小莲村妇女参与新农村建设及争创“巾帼示范村”等工作。

李守民来东港区调研

11日,市委副书记李守民带领市委政研室、市公路局、市行政执法局、市交警支队主要负责同志来东港区日照高新技术产业园区就环境建设情况进行调研。

市政协领导来东港区调研

13日,市政协副主席傅瑞荣、王坤英一行14人来东港区调研农村科普情况。

省委基层党建工作检查组来东港区检查工作

20日,省委基层党建工作检查组一行在市委常委、组织部长周惠平陪同下来东港区检查基层党建工作。

省政府安全生产督查组来东港区督查工作

20日至22日,省质监局副局长谷源强带领省政府安全生产督查组来东港区督查安全生产工作。

赵效为来东港区检查工作

23日,市委常委、常务副市长赵效为来东港区检查为民办实事和服务业发展情况工作。

崔乃夫来东港区参观考察

26日,民政部原部长崔乃夫一行3人来东港区鲁南海滨国家森林公园、林海社区参观考察。

乳山市党政考察团来东港区考察

26日,乳山市党政学习考察团一行59人在乳山市市委书记、市人大常委会主任付广照带领下来东港区考察学习。付广照一行先后到日照港(集团)有限公司、奥林匹克水上运动基地、日照大学科技园、市高新区参观考察。

 

5

 

李金章来东港区考察

11日至13日,外交部副部长李金章一行13人来日照市考察合作办学事宜。12日到鲁南海滨国家森林公园、竹洞天风景区参观考察。

赵志浩来东港区视察

12日,中共山东省委原书记、省人大常委会原主任,省计划生育协会名誉会长赵志浩一行9人,在市委副书记、市长杨军,市委副书记李守民,副市长解世增,市政府秘书长陈刚陪同下,来东港区视察人口计生工作和协会工作。

江苏省淮安市清河区考察团来东港区参观考察

15日,江苏省淮安市清河区区委书记、区人大常委会主任肖本明带领考察团来东港区考察学习园区建设、旧城改造、现代服务业、新型工业化、城市拆迁等方面的经验措施。

辽宁省庄河市考察团来东港区参观学习

17日,辽宁省大连市所属庄河市市委书记张凤全带领党政考察团一行51人来高新区、海恩锯业公司、龙特机械刀具公司、日照大学科技园、奥林匹克水上运动基地、日照港等地参观学习。

全国村务公开民主管理制度专家评审组来东港区检查验收

20日至21日,全国村务公开民主管理制度创新成果候选项目专家评审组来东港区,对东港区申报的“村务大事村民公决”制度创新情况进行实地考察验收。市委常委、区委书记张永霞,副市长许超陪同考察。评审组通过到涛雒镇大草坡村、下元一村看现场、召开座谈会等方式,听取情况介绍,查看了有关档案资料,与区相关镇街道、部门负责人及部分村民代表进行了座谈。评审组对东港区的“村务大事村民公决”制度创新情况给予高度评价。该做法先后得到全国人大、中央组织部、中央农村工作调查组、民政部及省委、省政府等领导的高度评价。

市人大检查组来东港区检查工作

22日,市人大常委会副主任孙运河等一行23人,来东港区检查《森林法》贯彻落实情况。检查组先后到西湖镇花仙子花卉基地,东港区苗圃、花卉基地,大沙洼林场护林防火监控中心进行了视察。

市政协调研组来东港区调研

24日,市政协副主席荆建迎率领调研组,对东港区贯彻执行《矿产资源法》情况进行调研。调研组先后到南湖镇尹家河建筑用花岗石集中开采区、银河公园南门参观了现场,并听取东港区工作情况汇报。

陕西省宜君县考察团来东港区参观考察

25日,陕西省宜君县县长刘冲率领考察团一行8人来东港区参观考察。

周声涛来东港区调研

27日至29日,中共中央委员、中华全国供销合作总社党组书记、理事会常务副主任周声涛一行,在市委书记李兆前,市委副书记、市长杨军,市委常委、区委书记张永霞陪同下,先后来东港区日照街道小莲村、陈疃镇上蔡庄、涛雒镇丁家营子、孙家村等调研农村社区服务中心建设工作。

王和田来东港区调研

29日,市政协副主席王和田一行7人,来东港区就工业企业科技创新工作进行调研。

日照港建公司在三庄建成希望小学

29日,日照港希望小学举行启用仪式,该校前身为三庄镇上卜落崮小学,日照港建筑安装公司无偿投入130万元,捐建了一座1484.9平米二层教学楼。

省农业厅领导来东港区调研

31日,省农业厅副厅长于风华一行5人来东港区两城镇调研农村经营管理情况。

 

6

 

李兆前来东港区调研

1日,市委书记、市人大常委会主任李兆前来东港区三庄镇,对东港区农村公路建设和管理养护工作进行调研。李兆前指出,农村公路的建管养和“前站后所”等一系列方便乡村农民出行工程,是一项密切党群干群关系的民心工程,各级各有关部门一定要提高认识,把这项工作做实做好,努力为农民群众的生产生活创造良好交通条件,进一步促进社会主义新农村建设。

张永霞与山区孩子一起过“六一”

1日,市委常委、区委书记张永霞到东港区陈疃镇东辰希望小学,和山区的少年儿童一起欢度“六一”儿童节,并给孩子们带去节日礼物。

江苏省江阴市党政考察团来东港区考察

3日,江苏省无锡市委常委、江阴市委书记朱民阳率考察团一行30人,来东港区奥林匹克水上运动基地、日照港(集团)有限公司进行参观考察。考察团对东港区依托港陆优势发展港口物流经济、依托滨海资源优势发展旅游经济的创新举措和发展速度表示赞赏。

东港区书法家协会成立

3日,东港区书法家协会成立。

中韩合资胶乳项目落户东港区

4日,中韩合资胶乳项目举行合资合同签字仪式。市委副书记、市长杨军,市委常委、区委书记张永霞等领导出席了签字仪式。项目计划总投资3亿元,预计建成投产后年产量可达15万吨,实现销售收入10亿元,利税1.5亿元,对地方经济发展将产生积极带动作用。

省政协经济委员会部分委员来东港区调研

5日,省政协经济委员会部分委员一行10人,来东港区就全省钢铁工业健康发展和沿海钢铁基地选址等问题进行专题调研。

市司法所建设联合检查组来东港区督查

8日,全市司法所建设联合检查组一行7人来东港区就司法所建设进行专项督查。

陕西国大高校投资集团日照基地奠基仪式举行

12日,陕西国大高校投资集团日照基地奠基仪式在东港区秦楼街道举行,该基地使陕西高校及国内外高校科研项目的交流、交易、研发在日照有了一个发展交流的平台。

东港区获首届全国村务公开民主管理制度创新奖

13日,东港区村务公决制度获首届全国村务公开民主管理制度创新奖,成为全国8个创新奖获得者之一,是全省唯一获此殊荣的单位。村务公决制度,源于东港区涛雒镇上元村19977月一次成功的集资改建事宜。在区委、区政府的高度重视和不断完善下,逐步形成了一套科学严密、操作性强的制度。该做法先后受到全国人大、中央组织部、中央农村工作领导小组、中央政策研究室、民政部及山东省委、省政府的高度评价,《人民日报》、中央电视台等中央新闻媒体多次对这一做法进行重点报道。

徐业安来东港区调研工作

14日,国家信访局办公室主任徐业安在省信访局副局长徐强陪同下,来东港区两城镇调研干部管理、财务管理、信访处理结合为一体的“三位一体”工作。

侯树荣来东港区调研

19日,省交通厅公路局党委书记侯树荣来东港区对公路建设工作进行调研。侯树荣一行调研了东港区335省道烟墩岭至三庄段26.5公里改建工程。

全省农业信访工作会议与会人员来东港区参观考察

20日,省农业厅副厅长于凤华带领参加全省农业信访工作会议的与会人员来东港区两城镇参观考察农村经营管理“三位一体”配套联动模式。

孙运河来东港区检查工作

20日,市人大常委会副主任孙运河带领执法检查组一行24人来东港区检查《安全生产法》贯彻实施情况。

贾万志来东港区视察

20日,副省长贾万志一行8人在市委书记李兆前,市委副书记、市长杨军陪同下,来东港区视察农村社区服务中心建设工作。贾万志先后到涛雒镇杨家营子村,丁家营子村社区服务中心,陈疃镇上蔡庄社区服务中心视察。

文新三来东港区视察

21日,省财政厅副厅长文新三一行来东港区林科园视察。

东港区食品药品监管分局成立

25日,东港区食品药品监管分局揭牌仪式举行。同日,召开了全区首次食品药品安全工作会议。

全市预防违法犯罪活动现场会暨市区未成年人刑事案件集中管辖启动仪式在东港区举行

26日,全市预防青少年犯罪工作现场会暨未成年人犯罪案件集中管辖启动仪式在东港区法院举行。会议确定自200771起,日照市东港区、岚山区、经济开发区人民法院、检察院受理的未成年犯罪案件统一由东港区人民检察院负责审理起诉,由东港区人民法院负责审判。

钱焕涛来东港区调研

26日,市委常委、宣传部长钱焕涛来东港区调研宣传思想和精神文明建设工作。

 

7

 

李兆前来东港区走访慰问

1日,市委书记、市人大常委会主任李兆前在市委常委、东港区委书记张永霞陪同下,来东港区看望建国前入党的老党员。

日照高新技术产业园区升格为副处级事业单位

2日,日照高新技术产业园区管理委员会升格为副处级财政拨款事业单位。

姚成林来东港区检查工作

3日,省委政法委副书记姚成林在市委常委、政法委书记黄金华,市公安局长槐国栋等陪同下,来东港公安分局大学科技园派出所、黄海路派出所林海社区警务室检查基层公安工作。姚成林等认真听取基层民警的汇报,详细了解公安业务和队伍建设情况,对全区公安工作和队伍建设给予肯定。

江苏省淮阴区考察团来东港区考察

4日,江苏省淮阴区区委副书记、区长葛莱带领党政考察团来东港区考察学习城市建设方面的经验。

省检查组来东港区检查工作

4日,省委政法委检查组一行3人来东港区就社会主义法治理念教育活动开展情况进行检查。检查组听取了情况汇报,现场检查了区法院、区检察院、区公安分局等政法部门开展学习的情况,对东港区的工作给予肯定。

东港区召开创省级文明区动员大会

5日,东港区召开创省级文明区动员大会,动员全区上下按照全市争创省级文明城市的总体要求,切实做好迎接“文明山东”“文明日照”测评工作,致力做好东港区创省级文明区工作。

区委召开十二届二次全体会议

5日,东港区委召开十二届二次全体会议。会议的主要内容是学习贯彻胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话、省九次党代会、市委十一届二次全会精神,动员全区上下进一步统一思想,提高认识,深入贯彻落实科学发展观,加快工作指导转变,坚定不移地推动东港科学发展、和谐发展、跨越发展,努力实现富民强区新跨越。

李守民来东港区调研

6日,市委副书记李守民一行6人来东港区涛雒镇调研新农村建设工作。

东港区现代物流业再添新亮点

8 日,总投资1.5亿元的石臼国际大厦举行开工奠基仪式,该工程总建筑面积3.8万平方米,标志着东港区发展临港物流业又迈出了坚实的一步。

中国新闻摄影“金镜头”获奖记者来东港区采风

8日,参加第四届中国新闻摄影“金镜头”获奖新闻摄影记者一行60余人来东港区秦楼街道、两城镇、涛雒镇等地进行摄影采风。

省直老干部工作联络员来东港区参观考察

10日,省委老干部局副局长陶克率领省直老干部工作联络员一行25人来东港区参观考察。

张永霞检查指导全区防汛工作

11日,市委常委、区委书记张永霞先后到秦楼街道、南湖镇检查水库防汛工作。张永霞要求,各级一定要克服懈怠麻痹的思想,在准备预估今年防汛形势和总结过去防汛抢险工作经验教训的前提下,要始终坚持重于防、防重于抢,把除险工程作为当前第一位大事来抓,加快工程进度,切实把“防大汛、抗大灾”的各项准备工作真正落到实处,确保东港区安全度汛。

河山苹果出口欧盟

12日,河山镇40吨“斯大”牌日照富士苹果首次出口西班牙。2007年河山镇共和欧盟客户签订了2000吨的苹果出口合同。

王晓炜来东港区调研

17日,省工商联常务副会长王晓炜一行四人来东港区同发观海苑建材市场商会调研。

全省《公务员法调任转任细则》研讨班与会人员来东港区调研

20日,全省《公务员法调任转任细则》研讨班与会人员在省委组织部有关人员带领下来东港区调研。

市委理论学习中心组读书会与会人员来东港区现场观摩

21日,市委理论学习中心组读书会与会人员140余人在市委书记、市人大常委会主任李兆前,市委副书记、市长杨军带领下来东港区进行现场观摩。

潍坊市奎文区考察团来东港区考察

24日至25日,潍坊市委常委、奎文区委书记张小梅带领奎文区党政考察团一行60余人,来东港区考察学习城市建设、社区工作、楼宇经济等方面的经验做法。

省调研组来东港区调研

25日,省委、省政府调研组来东港区调研工业企业节约使用土地情况。

莒县考察团来东港区考察

25日,莒县县委副书记范宇新带领考察团一行60人,来东港区考察学习招商引资、项目建设、园区建设等方面的经验做法,实地参观学习了市委理论学习中心组读书会东港区现场观摩点。

岚山区委考察团来东港区考察

25日,岚山区委副书记王泽光带领考察团一行50人,来东港区考察学习招商引资、项目建设等方面的经验做法,实地参观了市委理论学习中心组读书会东港区现场观摩点。

寿光市委考察团来东港区考察

25日,寿光市委书记刘中会带领考察团来东港区参观考察。

省总工会调研组来东港区调研

26日,省总工会调研组来东港区调研加强非公有制组织工作建设情况。

省拥军慰问团来日照市走访慰问

28日,副省长郭兆亮带领省拥军慰问团一行来东港区走访慰问济南军区海训部队。

 

8

 

团省委调研组来东港区调研

1日,团省委调研组一行3人来东港区调研青少年维权及社区团建工作。

全市社会治安综合治理现场会来东港区观摩检查

8日,全市社会治安综合治理暨平安日照建设流动现场观摩会与会人员来东港区现场观摩检查,检查团先后到石臼街道阳光社区、石臼法庭,秦楼街道董家滩村,日照街道后楼村、张郭村进行了现场检查。

黄守宏来东港区调研

9日至13日,国务院研究室农村司司长黄守宏一行来东港区调研日照街道小莲村、涛雒镇丁家营子村、孙家村等农村社区服务中心,对东港区规划科学、布局合理、覆盖广泛的农村现代流通服务体系给予肯定。

全市农村精神文明建设工作现场会议在东港区召开

10日,全市农村精神文明建设工作现场会议在东港区召开。会议肯定了东港区统筹规划、整合资源,有针对性地对农村重点部位进行清理整治,变丑为美,变废为宝,创建新农村新亮点的做法。要求各地要以建设街心公园和文化广场为借鉴,切实加强农村文化设施阵地建设,突出特色、加大投入,注重实效,推动新农村建设实现新突破。

朱之鑫来日照市考察

14日,中央财政领导小组办公室主任、国家发改委党组副书记、副主任朱之鑫一行来东港区考察旅游工作。

梁步庭来东港区考察

17日,省委原书记梁步庭来东港区乔家墩子村考察民俗旅游发展情况。

中央有关部门来东港区调研

16日,中农办农村局局长张冬科,中组部组织局副巡视员李博,中宣部教育局办公室主任王雅卿,国务院研究室农村司副司长董中一行,在全国供销总社办公厅副主任李殿平和省供销总社主任、党组副书记白志刚,省委组织部副部长厉彦林陪同下,来东港区调研农村社区服务中心建设工作。调研组认为,日照的农村现代流通体系建设富有创新精神,非常切合新形势下“三农”工作和新农村建设的要求,对城市支持农村、开拓流通空间、方便农民生活、转变农民消费观念等方面产生了积极的推动作用。社区服务中心建设思路清楚符合中央提出的统筹城乡发展的要求,以超市为主、配合其他生活服务设施的做法,改变了农民的生活方式,满足了农民的多种需要,在农村经济和社会发展中起到了有力的推动作用,为社会主义新农村建设作出了有益的探索。

市政协理论学习中心组读书会全体成员来东港区观摩

16日,市政协理论学习中心组读书会全体成员在市政协主席邵长福带领下,来东港区涛雒镇刘家湾赶海园观摩。

上海市虹口区第一批考察团来东港区考察

17日至19日,上海市虹口区四川北路街道办事处第一批考察团一行12人来东港区考察基层党建、社区建设等工作。

全市农村工作现场会来东港区观摩

21日,市委副书记李守民带领全市农村工作现场观摩会与会人员来东港区现场观摩。姚敏扬来东港区调研

22日,全国人大常委会农委调研室主任姚敏扬一行4人,来东港区涛雒镇孙家村社区服务中心就农村现代流通服务问题进行专题调研。

刘伟来东港区视察

25日,省委副书记刘伟一行来东港区日照街道小莲村视察村卫生所的农村合作医疗、村综合服务中心的党员远程教育、村综合超市的“万村千乡”工程等工作。

上海市虹口区第二批考察团来东港区考察

24日至26日,上海市虹口区四川北路街道办事处第二批考察团一行12人,来东港区考察社区、城市建设等工作。

杨军来东港区调研

25日,市委副书记、市长杨军来东港区调研创建“全国绿化模范城市”活动。

莒县农村精神文明建设考察团来东港区考察学习

30日,莒县县委常委、宣传部长秦玉贺,副县长赵希庄带领莒县农村精神文明建设考察团一行80余人,来东港区考察学习农村精神文明建设工作。

全市计生观摩会议来东港区观摩

30日,全市计划生育服务阵地建设观摩会议来东港区观摩,与会人员先后到涛雒镇、两城镇、秦楼街道的计生服务站和部分样本村进行观摩。

 

9

 

班开庆来东港区调研

4日,省人口计生委主任班开庆一行来东港区调研计划生育工作,现场观摩了两城镇计生服务站。

靳惠民来东港区调研

4日,市人大常委会副主任靳惠民一行5人来东港区法院调研执行工作。

杨军来东港区调研

5日,市委副书记、市长杨军来东港区调研城中村改造工作。杨军实地查看了秦楼街道湖西头村拆迁现场、石臼街道万平社区,听取了有关情况汇报,详细询问了群众的愿望和需求,要求东港区坚持以人为本,细致周密、扎实稳步推进城中村改造工作,改善居民生产生活条件,提升城市整体竞争力。

全省新型农村养老保险工作现场会议在东港区召开

6日至7日,全省新型农村养老保险工作现场会议在东港区召开。省劳动保障厅分管厅长,省厅农保处全体人员与会。会议主要参观东港区农保经办机构与农保档案管理;涛雒镇劳动保障所平台建设情况,重点是新型农保业务流程与试点情况。

省人口计生委调研组来东港区调研

7日,省人口计生委副主任丁传英一行来东港区调研计划生育工作。

省司法厅检查组来东港区进行检查验收

12日,省司法厅法制检查组来东港区日照街道后楼村进行全国、全省民主法治示范村检查验收,后楼村被评为“全国民主法治示范村”。

李兆前来东港区视察

13日,市委书记、市人大常委会主任李兆前视察了东港区供销合作社农村社区服务中心建设情况。李兆前先后来东港区供销社涛雒购物广场工地、丁家营子社区服务中心、孙家村社区服务中心等进行了现场视察,要求东港区加快“一个网络、两个平台”的建设进程,利用多种形式发展农村社区服务中心;加大引导力度,整合各类资源,促进供销合作社事业又好又快发展。

贾万志来东港区视察

14日,副省长贾万志带领全省供销社改革发展工作会议与会人员,来东港区对农村流通现代化、农村社区服务中心等情况进行视察。与会人员先后察看了涛雒镇供销购物广场、丁家营子社区服务中心、孙家村社区服务中心等处。

姜大明来东港区调研

15日,省委副书记、代省长姜大明,副省长贾万志,省政府秘书长周齐一行,来东港区调研新农村建设,先后视察了涛雒镇孙家村和日照街道后楼村等新农村建设现场。

张秋俭来东港区考察

16日,全国总工会书记处书记、党组成员、全国总工会经费审查委员会主任张秋俭一行来东港区考察。

部分全国人大代表来东港区视察

19日,全国人大代表一行20人在市委书记李兆前陪同下,来东港区乔家墩子民俗村、小莲村社区服务中心、日照海滨国家森林公园视察。

东港区遭受强台风袭击

19日至20日,东港区遭受强台风“韦帕”袭击,平均降雨173.9毫米,最大降雨量221毫米,并伴有67级大风。东港区95502.98万人受灾,1.27万间房屋进水,221间房屋倒塌;4万余亩蔬菜、黄烟及秋季作物倒伏,受灾1.99万亩,绝产0.33万亩;苹果、黄梨也不同程度受灾,直接损失2510余万元。

赵效为等来东港区检查工作

24日,常务副市长赵效为、副市长万同带领市直有关部门负责同志来东港区检查“两节”市场供应情况,先后到石臼市场、海纳商城、新市区银座商城、金阳农贸市场等现场进行了检查。

全国全民健身会议考察团来东港区观摩

26日,全国全民健身工程会议考察团来东港区观摩山东省新农村体育建设代表点情况,来自全国32个省体育局负责人以及首都体育学院、北京大学、新疆建设兵团等有关专家,现场观摩了日照街道小莲村、后楼村、昭阳社区的新农村体育建设情况。

王和田来东港区检查工作

26日,市政协副主席王和田一行9人来东港区检查城乡环境综合整治工作。

荆建迎来东港区检查工作

27日,市政协副主席荆建迎一行19人实地视察了石臼法庭和城郊法庭并听取汇报,对基层建设情况给予肯定。

杨军来东港区检查工作

29日,市委副书记、市长杨军来东港区检查节日旅游安全和市场供应活动。

区妇联获“全国妇联系统信访工作先进集体”荣誉称号

本月,东港区妇联被全国妇联和国家信访局联合授予“全国妇联系统信访工作先进集体”荣誉称号。

 

10

 

曹志来东港区视察

5日,全国人大常委会原副委员长曹志在省人大常委会原副主任王渭田陪同下来东港区视察。

枣庄市薛城区考察团来东港区考察

5日,枣庄市市委常委、薛城区委书记秦元祥带领党政考察团一行60余人来东港区考察城市建设工作。

杨军来东港区检查工作

7日,市委副书记、市长杨军来东港区涛雒镇刘家湾赶海园防潮堤、东南营防潮堤实地检查防风防浪工作。

王鲁颖等省、市“道德模范”获表彰

11日,全市道德模范表彰大会召开,东港区共有1名“全市道德模范特别奖”、13名“全市道德模范”、6名“全市道德模范提名奖”获得者受到表彰。在前不久举行的全省道德模范评选活动中,东港区推选的贵和海纳商城董事长兼总经理王鲁颖荣获“全省诚实守信模范”称号,区林科园管委主任崔乐玖、西湖镇响水河村村民丁元英2人分别荣获“全省敬业奉献模范提名奖”和“全省孝老爱亲模范提名奖”。

省社科联领导来东港区参观考察

12日,全省社会科学普及工作总结表彰及经验推广会议与会代表,来东港区涛雒镇丁肇中祖居进行参观考察,对丁肇中祖居在社会科学普及教育和现代公民素质教育方面发挥的积极作用给与肯定。丁肇中祖居是市委宣传部、市社科联确定的全市首批10个社科普及教育基地之一。丁肇中祖居社科普及教育基地自建成开放以来,先后承接了各种夏令营30多期,接待各地参观者2万多人次,接受关心下一代教育人数达5万多人。

华东六省一市供销社领导来东港区考察

13日,华东六省一市供销社领导来东港区涛雒镇供销超市、丁家营子社区综合服务中心、孙家村社区综合服务中心等地考察供销社工作。

张喜忱来东港区检查工作

16日,副市长张喜忱来东港区检查南沿海公路东港区所辖路段的绿化工程进展情况,并组织召开座谈会,就下一步工作进行了安排部署。

王胜科来东港区考察

16日,市中级人民法院院长王胜科来东港区法院考察基层法庭建设工作。王胜科一行先后到区法院新审判大楼、城郊法庭、三庄法庭等地进行了实地考察,并听取了工作汇报。

省城乡环境整治考评组来东港区检查

17日,省城乡环境考评组一行7人,在省建设厅副书记、副厅长万利国带领下,对日照市城乡环境整治活动进行综合考评。考评组先后来东港区万平社区、石臼市场等地检查。

隋建立来东港区检查督导工作

20日,公安部消防局调研员隋建立率督察组在省消防总队总队长韩玉祥陪同下,来东港区公安消防大队检查督导党的十七大保卫工作。

韩修民来东港区考察

24日,省农业专家顾问团水利分团韩修民一行8人,来东港区涛雒镇集中联片供水工程处就村村通自来水实施情况进行考察。

全国产品质量和食品安全专项整治检查组来东港区检查

25日,全国产品质量和食品安全专项整治现场会与会代表一行来东港区检查产品质量和食品安全专项整治工作。

“中国人居环境奖”考核验收组来东港区考核

28日,建设部原副部长、中国城市规划协会会长赵宝江率领“中国人居环境奖”考核组来东港区万平社区等地考核验收。

安徽省临泉县考察团来东港区考察

28日,安徽省临泉县县委书记、县人大常委会主任王政带领党政考察团一行44人,来东港区参观考察工业经济、园区建设、城市建设、新农村建设等方面的工作。

安徽省阜阳市颖州区考察团来东港区考察

30日,安徽省阜阳市颖州区委书记、区人大常委会主任姜涛和区委副书记、区长李士绅带领考察团一行23人来东港区考察。

朱存芳来东港区检查工作

30日,监察部驻民政部监察局局长朱存芳一行来东港区检查农村敬老院民主评议行风工作。

11

 

日照高新技术产业园区获批“山东省侨联侨商投资服务基地”

1日,日照高新技术产业园区被山东省侨联批准为“山东省侨联侨商投资服务基地”,该基地将为来鲁投资的侨商提供更优质、高效、便捷的服务。

驻鲁全国政协委员来东港区视察

2日,驻鲁全国政协委员在省政协副主席王久祜陪同下,来东港区河山镇申家坡村、日照街道小莲村、涛雒镇加工制造基地、下元一村、丁家营子村、刘家湾赶海园等地视察新农村建设情况。

杨军来东港区调研

2日,市委副书记、市长杨军带领市直有关部门负责同志来东港区就十七大精神贯彻落实、市区为民办实事项目进展情况、新农村建设及旧村改革等方面进行了调研。杨军先后查看了日照裕鑫动力有限公司、东关南社区旧村改造、金阳社区、三庄镇大王家寨新农村建设等7个现场。杨军要求,要把学习十七大精神与胡锦涛讲话作为当前突出的政治任务来抓,结合东港实际,更好地把握科学发展,率先发展;要抓住当前省委、省政府提出的“加快鲁南经济带建设”的战略机遇,发挥优势,准确定位,寻求突破;要认真分析研究新农村建设,循序渐进地推进;要坚持以人为本,着力改善民生;要进一步加快基础设施建设和生态环境建设;要做好社会稳定和安全生产工作。

杨邦杰来东港区参观考察

4日,中国致公党副主席杨邦杰在市委常委、纪委书记孙海亭陪同下,来东港区参观考察现代乡村和现代农业工作,随后参观了鲁南海滨国家森林公园和世帆赛基地。

李兆前来东港区调研

6日,市委书记、市人大常委会主任李兆前带领有关部门负责同志,到包联工作联系点东港区涛雒镇调研。李兆前一行先后来到涛雒镇加工制造基地、水乡古镇开发现场、下元一村、丁家营子村、东南营村调研。

省委巡视组来东港区走访考察

6日,省委巡视组来东港区供销社系统进行走访并到东港区涛雒镇孙家村社区服务中心、丁家营子社区服务中心实地考察“一个网络、两个平台”建设以及建立农村新型经营服务体系情况。

王寿祥来东港区调研

10日,中纪委委员、中纪委驻国土资源部党组成员王寿祥一行,在省国土资源厅厅长王文升,市委书记李兆前,市委副书记、市长杨军,副市长毛继春等陪同下,来东港区对土地、环保工作进行调研。

杨军来东港区检查工作

15午,市委副书记、市长杨军来东港区秦楼街道大泉沟山林防火现场查看并到秦楼街道办事处驻地检查防火物资准备情况。

广东省湛江市赤坎区考察团来东港区参观考察

19日,广东省湛江市赤坎区新农村建设考察团来东港区参观考察渔家乐产业。

市人大领导来东港区视察人大换届情况

21日,市人大常委会副主任孙运河、靳惠民来东港区视察区、镇两级人大代表选举情况,先后到河山镇申家坡村投票选举现场和松园村选举现场视察。

孙海亭来东港区调研

23日,市委常委、纪委书记孙海亭率领市纪委调研组来东港区检查党风廉政建设责任制落实、软环境建设、干部作风建设等方面的工作。

才利民来东港区考察

23日,副省长才利民来东港区高新技术产业区视察食品、药品企业安全生产情况。

安徽省阜阳市颖州区考察团来东港区参观考察

24日,安徽省阜阳市颖州区党政考察团来东港区参观考察。

安徽省阜阳市颍上县考察团来东港区参观考察

26日,安徽省阜阳市颍上县县委书记刘辉,县委副书记、县长刘书生带领考察团来东港区参观考察。考察团一行先后到奥林匹克水上运动基地、万平口生态公园、世帆赛基地、灯塔小区、大学科技园、高新区规划展示厅、长富药业项目参观。

胡金木来东港区调研

28日,省国税局局长胡金木一行来东港区国税局西湖分局,实地察看了办税服务厅、廉政宣传栏、职工食堂等基础设施建设情况,与一线税务人员座谈,并认真听取了东港区国税工作有关情况汇报。

钱焕涛来东港区调研

30日,市委常委、宣传部长钱焕涛在市委常委、区委书记张永霞陪同下,来东港区就贯彻落实十七大精神、加强文明创建工作进行专题调研。

 

12

 

日照高新技术产业园区被认定为省级小企业创业辅导基地

4日,日照高新技术产业园区被省中小企业办公室认定为省级小企业创业辅导基地。

区政协八届一次全委会议召开

7日至10日,区政协八届一次全委会议召开。市委常委、区委书记张永霞作了讲话。会议听取并审议了常务委员会工作报告和提案工作报告;列席了区十六届人大一次会议,听取并讨论了《政府工作报告》及其他报告;审议通过了有关决议。会议选举马绪文为第八届区政协主席。

区十六届人大一次会议召开

8日至12日,东港区第十六届人民代表大会第一次会议召开。会议通过了关于《政府工作报告》的决议草案、关于东港区2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年计划的决议草案、关于东港区2007年财政预算执行情况和2008年预算的决议草案、关于《日照市东港区人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案》、关于《日照市东港区人民法院工作报告的决议草案》和关于《日照市东港区人民检察院工作报告的决议草案》。会议选举解学文为人大常委会主任、郑加贵为区长。

省考核组来东港区视察集中供水工程

12日,省发改委副主任、考核组长王树理带领省村村通自来水工程考核组一行6人,来东港区涛雒镇集中供水工程现场进行视察指导。

市政协、市人大领导来东港区视察

13日至14日,市政协主席邵长福、市人大常委会副主任孙运河分别带队来东港区地税局视察工作。

省政府产品质量和食品安全专项整治检查组来东港区检查

15日,省政府产品质量和食品安全专项整治检查组来东港区检查验收产品质量和食品安全工作。检查组一行先后到凌云超市、区工商分局、北极春茶业、金阳农贸市场、美佳蔬菜基地等进行了检查。通过检查,检查组对东港区的产品质量和食品安全专项整治工作给予高度评价。

广饶县党政考察团来东港区参观考察

18日,东营市委常委、广饶县委书记赵豪志带领党政考察团来东港区参观考察城市建设情况。

市计生党政线考核组来东港区进行考核

21日,市政协副主席刘彦芝率领市计划生育党政考核组一行17人,来东港区对人口和计划生育工作以及综合治理人口问题的情况进行考核。

肖开富来东港区调研

21日,市老年体育协会主席肖开富一行三人来东港区对老年体育协会工作进行调研。

孙雨来东港区检查工作

25日,副市长孙雨来东港区石臼街道、秦楼街道、日照街道、南湖镇等地检查敬老院建设工作。

市绩效考核组来东港区进行考核

26日,市目标管理绩效考核组一行26人来东港区进行2007年度目标管理绩效考核。

东港区举行十七大精神报告会启动仪式

26日,区委宣讲团在市委党校举行十七大精神报告会启动仪式。

万同来东港区检查工作

27日,副市长万同带领市生猪定点屠宰检查组和节日市场检查组,到石臼市场等地检查节日市场情况。

东港区获全省服务业发展先进区县资金奖励

27日,省财政厅、发改委下达了2006年度全省服务业发展先进区县奖励资金预算指标,东港区获100万元资金奖励,主要用于服务业发展相关支出补助。