当前位置:首页 > 党史研究 > 大事记资料

2008年东港区历史大事记资料

作者:dgds    稿件来源:东港区委党史研究室    浏览:974   发布时间:2014-09-18


2008

 

1

 

康永军来东港区检查工作

4日,省卫生厅副厅长康永军来东港区检查卫生工作。

日照高新技术产业开发区设立

7日,省政府同意设立日照高新技术产业开发区,列为省级高新技术产业开发区。

东港区第五届残疾人代表大会召开

10日,东港区第五届残疾人代表大会召开,会议听取和审议了上届残疾人联合会主席团工作报告,确定今后残疾人事业发展战略、工作方针和任务目标,选举产生新一届残疾人联合会主席团,选举产生上一级代表大会的代表,推出上一级主席团委员人选。

南京军区第十二集团军军政委来东港区走访慰问

17日,南京军区第十二集团军军政委来东港区走访慰问复员军人。

省政府督查组来东港区检查工作

23日,省政府督查组一行4人来东港区检查节日市场供应和价格监管情况。

省检查组考核东港区再就业工作

24日,省就业工作联席会议检查组对东港区再就业工作进行了考核。

李养珍来东港区走访

25日,省计生协会副会长李养珍一行来东港区走访计划生育家庭及基层计划生育工作人员。

杨军来东港区检查工作

30日,市委副书记、市长杨军来东港区检查节日市场供应、物价和春运工作情况。

 

2

 

东港区经济工作暨2007年度总结表彰会议召开

14日,东港区经济工作暨2007年总结表彰工作会议召开,会议表彰在2007年在纳税、出口创汇、安全生产、统计等工作中做出突出贡献的先进企业和个人,并对2008的工作进行了安排部署。

东港区深化作风建设优化发展软环境动员大会召开

14日,东港区深化作风建设优化发展软环境动员大会召开。会上下发了《关于深化作风建设优化发展软环境的意见》《关于在东港区开展“软环境建设年”活动的实施方案》等文件,并要求在全区贯彻落实。

闫松章来东港区考察

16日至19日,厦门中科投资机构董事长闫松章一行8人来东港区考察高新区投资发展现状。

日照市低视力康复中心揭牌仪式

22日,日照市低视力康复中心在东港医院举行揭牌仪式。该中心是日照市唯一一家低视力康复中心,以东港医院眼科的人才、技术和设备为基础,在市、区残联的指导下设立低视力康复门诊,开展低视力检查、配用助视器和训练指导等工作。

区法院获省委政法委、市委、区委表彰

25日,东港区人民法院被省委政法委表彰为2007年度“践行社会主义法治理念先进单位”,被市委、市政府授予“人民满意政法单位”。

东港区政法暨平安东港建设工作会议召开

26日,东港区政法暨平安东港建设工作会议召开。区委、区政府与各镇街道签订《2008年度东港区社会治安综合治理暨平安东港建设承诺责任书》《防范与处理邪教工作责任书》和《信访事项处理责任书》。

2008年度东港区农村工作暨农村集体资产清查召开

28日,2008年度东港区农村工作暨农村集体资产清查工作会议召开。

 

3

 

赵效为来东港区调研工作

3日,市委副书记、代市长赵效为带领市有关部门来东港区调研为民办实事工程启动情况。

河南省漯河市党政考察团来东港区考察学习

5日,河南省漯河市市委书记靳克文率领党政考察团来东港区考察学习。

泰安市泰山区党政考察团来东港区考察学习

7日,泰安市泰山区区委副书记、区长宋洪银带领泰山区党政考察团来东港区考察学习旧村改造工作。

黄金华来东港区调研工作

10日,市委常委、政法委书记黄金华来东港区调研政法稳定工作和平安建设情况。

“百座水库除险加固工程”启动仪式在东港区举行

10日,全市2008年度“百座水库除险加固工程”启动仪式在东港区南湖镇举行。

刘廷銮来东港区调研

12日,山东省新闻出版局副局长刘廷銮,来东港区河山镇林前村实地调研农家书屋建设。调研组传达了全国和省“扫黄”办的指示精神,要求保持高度警惕,加大文化市场监管力度,严防政治性非法出版物的流入,并为该村捐助1000册科技类的图书。

东港区举行“弘扬绿色文化、建设生态城市”绿色宣传活动

12日,东港区举行“弘扬绿色文化、建设生态城市”绿色宣传活动,并组织机关干部职工在南沿海公路开展义务植树活动。

台湾客商来东港区进行投资考察

16日,台湾中小企业经营策略协会秘书长、东贝光电科技股份有限公司顾问许正一和东贝光电科技有限公司总经理吴英修来东港区进行了为期三天的投资考察。

聊城市莘县考察团来东港区考察学习

18日,聊城市莘县县委副书记、代县长朱家云带领莘县城市建设考察团一行30人来东港区考察学习城市建设工作。

周惠平来东港区调研

18日,市人大常委会第一副主任周惠平一行4人来东港区就人大代表工作与城乡统筹发展工作情况进行调研。先后实地察看了涛雒镇下元一村新农村建设情况、涛雒工业园企业生产和大项目建设情况、日照街道城西代表小组活动开展情况,并与部分省、市、区人大代表和基层干部群众进行了座谈交流。

侯成君来东港区调研

18日,市委常委、副市长侯成君来东港区调研工业经济发展情况。

孙雨来东港区检查考核

18日,副市长孙雨一行12人来东港区考核2003-2007年度生态市建设项目目标责任书完成情况。

桑付江来东港区调研

21,国家信访局来访接待司副司长桑付江一行5人在市委副书记孙海亭,市委常委、政法委书记黄金华等领导陪同下来东港区调研。

孙雨来东港区调研指导工作

24日,副市长孙雨来东港区调研指导城中村改造工作。

日照汤谷大东夷历史文化园开工奠基仪式

29日,日照汤谷大东夷历史文化园开工奠基仪式在东港区涛雒镇下元一村举行。建设大东夷历史文化园是东港区加快实施 “山海一体、古今融合”的旅游战略规划,是打造东港区的滨海旅游新格局的重要举措。

邵清纯来东港区督查工作

30日,省国土资源厅副厅长邵清纯陪同以商务部外贸司副司长梁树和为组长的国家整顿和规范矿产资源开发秩序“回头看”行动督察组一行13人,来东港区督查整顿“回头看”行动进展情况。

 

4

 

辛福智来东港区检查工作

4日,省林业局纪检书记辛福智一行4人在市政府刘西良副市长陪同下,到东港区日照街道、河山镇和大沙洼林场检查森林防火工作。

闫松章来东港区洽谈项目投资建设事宜

7日,厦门中科投资机构董事长闫松章一行来东港区洽谈苏米特(日照)光电产业园项目投资建设事宜。厦门苏米特集团有限公司投资建设的苏米特(日照)光电产业园将落户在高新区,项目总投资为8亿元,主要从事光电研究开发及其应用产品的生产等。

莒县考察团来东港区考察

8日,莒县县委常委、副县长张桂伟带领城市建设考察团一行16人来东港区考察城中村改造和城市建设工作。

杨军带领市直部门来高新区调研

10日,市委书记、市人大常委会主任杨军带领市直有关部门主要负责人到高新区日照永裕球体制造有限公司、山东洁晶药业有限公司、山东金禾广元生化有限公司等项目现场视察。市委常委、区委书记张永霞,区委副书记、区长郑加贵等陪同。

市“节能减排家庭社区行动”启动仪式在东港区举行

11日,全市“节能减排家庭社区行动”启动仪式在东港区石臼街道万平社区广场举行。

首届“日照东港南湖梨园文化旅游节”开幕

12日,2008年首届日照东港•南湖梨文化旅游节开幕式在东港区南湖镇大宅科村梨园举办。东港区借助梨文化旅游节,推动农业产业结构调整,带动城郊旅游观光、生态高效农业的发展。

侯英民来东港区检查指导工作

16日,省海洋与渔业厅厅长侯英民一行15人来东港区检查指导工作。检查组对东港区海洋工作所取得的成绩给予肯定,并就今后进一步发展海洋工作提出相关建议和支持措施。

牛启忠来东港区调研

16日至17日,省信息产业厅党组副书记、副厅长牛启忠一行4人来东港区调研信息产业发展情况。

国家林业局森林公安局领导来东港区调研

17日,国家林业局森林公安局有关领导在省林业局森林公安局赵德奎局长陪同下来东港区国有大沙洼林场调研国有林场森林公安建设。

台湾农业投资考察团一行来东港区考察

18日,台湾中农集团主席简杨柳组织台湾农业投资考察团一行8人来东港区考察了两城镇华泰食品有限公司蔬菜加工、两城农业观光生态园项目、东港区农业高科园、文山茶厂、涛雒镇下元一村农业观光生态园项目。

大熊猫“洋洋”做客日照

18日,竹洞天风景区举办2008第四届中国(日照)北方竹文化旅游节开幕式暨国宝大熊猫“洋洋”做客日照、传递奥运梦想欢迎仪式。

省文物局文物保护处来东港区考察两城遗址

19日,省文物局文物保护处来东港区就两城镇遗址保护规划立项工作进行实地考察,对东港区文物保护工作予以高度评价。

孙雨来东港区检查指导工作

22日,副市长孙雨带领市直有关部门主要负责人,来东港区检查山东路拓宽改造、临沂路贯通等市重点工作进展情况。

张玉佩来东港区调研指导工作

22日,市人大常委会副主任张玉佩带领调研组,来东港区调研沿海地下水资源保护与管理情况。

徐茂波来东港区检查指导工作

23日至24日,省科技厅副厅长徐茂波一行5人来东港区检查指导工作。

江苏盐城大丰市考察团来东港区考察学习

24日,江苏盐城大丰市市委常委、副市长陈湘珍带领高效农业考察团一行36人来东港区考察学习。

东港区老年人体育协会成立

26日,东港区老年人体育协会成立大会召开。

张玉佩来东港区检查工作

29日,市人大常委会副主任张玉佩带领执法检查组一行21人,来东港区对《农产品质量安全法》贯彻实施情况进行执法检查。

王艺华来东港区调研

30日,省供销社党组副书记、常务副主任王艺华在副市长万同陪同下,来东港区日照街道山庄社区中心建设现场、蔬菜基地,南湖镇相家官庄鲁蒙尔养牛专业合作社,涛雒镇下元一村社区中心建设工地、华山村社区中心建设工地、郭家庄子村社区中心建设工地进行了调研。

刘家湾赶海园开园庆典暨海滨民俗馆开馆仪式举行

30日,刘家湾赶海园开园庆典暨海滨民俗馆开馆仪式举行。

梁云爱来东港区调研

30日,市人大常委会副主任梁云爱带领调研组一行13人来东港区对《职业教育法》贯彻实施情况进行调研。

市政协新农合工作调研组来东港区调研

30日,市政协主席李守民带领市政协新农合工作调研组一行13人来东港区调研。

 

5

 

李守民来东港区调研

1日,市政协主席李守民带领市政协港口物流业发展情况调研组一行12人,来东港区就物流业发展工作进行调研。

刘勇毅来东港区视察工作

1日,省水利厅副厅长刘勇毅来东港区南湖镇下湖水库视察小型水库除险加固工作。

万同来高新区调研

5日,副市长万同带领市直有关部门负责同志到高新区日照永裕球体制造有限公司、日照捷杰工具制造有限公司、日照金果粮油有限公司、日照裕伟粮油有限公司调研外经贸和招商引资工作。

李关宾来东港区督查工作

8日,省发改委副主任李关宾一行6人在副市长孙雨陪同下来东港区涛雒镇检查污染源普查工作进展情况。

菏泽市牡丹区政府来东港区考察学习

13日,菏泽市牡丹区政府考察团一行21人来东港区考察学习城中村改造工作。

全省城市和流动人口计划生育管理服务工作调研组来东港区观摩

14日,全省城市和流动人口计划生育管理服务工作调研组一行11人来东港区观摩。

全市基层劳动保障工作现场会议全体与会人员来东港区检查观摩

14日,全市基层劳动保障工作现场会议召开,全体与会人员检查观摩了东港区劳动和社会保障局、日照街道金阳社区劳动保障平台建设情况。

任英明来东港区检查工作

14日,省交通厅副厅长任英明带领省防指2008年第一次防汛检查组一行9人,来东港区南湖镇下湖水库除险加固工程现场检查。

省督导组来东港区督导评估教育工作

15日至16日,省教育厅副巡视员张海泉,省副总督学、省审计厅副厅长刘均刚带领省政府教育督导评估团八分团一行12人来东港区对2007年度教育工作进行督导评估。

李玉成来东港区调研工作

15日,中共中央委员、全国供销合作总社党组书记李玉成一行来东港区涛雒镇孙家村、丁家营子、下元一村农村社区服务中心及涛雒购物广场调研供销工作。

浙江省投资考察团来东港区进行投资考察

16日至18日,浙江省宁波市鄞州区区委常委、常务副区长毛春阳,雅戈尔置业有限公司总经理王国良、浙江广博集团总经理王君平等一行10人来东港区进行投资考察。

全市实施兽药经营质量管理规范(GSP)现场会议在东港区召开

16日,市畜牧局在东港区召开全市实施兽药经营质量管理规范(GSP)现场会议。

夏鲁青来东港区检查指导工作

16日,省劳动和社会保障厅副厅长夏鲁青一行来东港区检查指导工作,重点检查了东港区事业保险工作情况。

杨军来东港区调研

17日,市委书记杨军来东港区检查贫困残疾人危房改造工作进展情况。

韩国客商来东港区进行考察

21日至22日,韩国锦湖石油化学株式会社社长朴赞求、专务梁光浩一行来东港区进行考察。

曹玉龙来东港区检查工作

22日至23日,省开发办主任曹玉龙来东港区检查农业综合开发工作,听取了相关部门的汇报,并作出相应指示。

厦门中科投资机构客商来东港区参观考察

23日至26日,厦门中科投资机构客商闫松章一行4人来东港区投资考察,24日,在日照高新区管委进行项目洽谈。

宇向东来东港区调研工作

29日,省国土资源厅副巡视员宇向东一行3人来东港区开展土地利用问题调研。

 

6

 

于希信来东港区调研

3日,省地税局局长于希信来东港地税调研。于希信在与秦楼街道高家村、湖西头两个“城中村”的负责同志进行了座谈,对东港区地税部门服务民生、支持地方建设等一系列工作创新给予肯定。

孙雨来东港区检查工作

5日,副市长孙雨带领市直有关部门主要负责人来东港区检查山东路拓宽改造及城市防汛工作,并听取了改造情况汇报。

潍坊市寒亭区考察团来东港区参观学习

5日,潍坊市寒亭区区委副书记韩国礼带领考察团一行12人来东港区参观学习临港物流园区、港口的规划、建设、管理及城市建设经验和做法。

任月英来东港区调研

5日,省妇联副主席任月英一行3人来东港区调研妇女工作。

郭庆惠来东港区调研

11日,省人大城建委副主任郭庆惠、省交通厅公路局党组书记侯树荣一行11人来东港区就农村公路养护进行视察。

李民来东港区检查指导工作

11日,省食品药品监督管理局局长李民一行3人来东港区检查指导工作,听取了东港区食品药品监管工作汇报,查看分局建设及工作情况。

市人大视察组来东港区视察

18日,市人大常委会第一副主任周惠平,副主任张玉佩、梁云爱、薄明、高丽萍带领视察组来东港区对沿海地下水资源保护管理情况进行视察。

全国供销总社省、市级培训考察班来东港区调研

19日,全国供销总社省、市级培训考察班一行100余人,在副市长万同陪同下,来东港区考察农村社区服务中心建设工作。

省社区卫生服务督察组来东港区检查工作

19日,省社区卫生服务督察组到来东港区检查工作,现场检查了日照街道东关南社区卫生服务站、秦楼街道泰安路社区卫生服务站和石臼街道社区卫生服务中心,并听取了工作汇报。  

居礼来东港区检查工作

21日,农业部中国渔政指挥中心副主任居礼、黄渤海区渔政渔港监督管理局副局长王守民率渔业行业安全生产督察组在中国海监山东省总队政委、山东省渔安办主任李希爱陪同下,来东港区检查渔业安全双基工作。

杨树国来东港区检查工作

24日,省新闻出版社副局长杨树国一行3人,来东港区检查农家书屋建设情况。

王晓东来东港区调研

25日,水利部农水司司长王晓东带领水利部节水灌溉专题调研组一行4人,在省水利厅副厅长马承新、副市长刘西良陪同下,来东港区南湖镇、涛雒镇调研。

东港区开展地方志编修工作督查活动

25日至26日,东港区开展地方志编修工作督查活动,主要督查:东港区地方志工作会议落实情况;“一纳入、五到位”落实情况,重点督查编修人员选配、到位及办公场所等必备条件保障情况;区志二稿编修工作启动情况;镇街道志及村志编修情况。

林淑娘来东港区参观

26日,中国侨联副主席林淑娘一行9人在省侨联主席梁波等陪同下,来东港区涛雒镇参观丁肇中祖居,市委常委、区委书记张永霞陪同参观。

黄金华来东港区检查工作

27日,市委常委、政法委书记黄金华来东港区石臼街道明阳社区、阳光社区检查创城工作。

省政府检查组来东港区检查工作

28日,省政府检查组一行4人来东港区检查耕地保护责任目标履行情况。

姜异康来东港区视察调研

29日,省委书记姜异康来东港区供销社大孙家村社区服务中心视察调研,省委常委、秘书长王敏,省直有关部门负责人随同调研;市委书记杨军,市委副书记、代市长赵效为,市委副书记孙海亭,市委常委、秘书长王斌,市委常委、区委书记张永霞陪同调研活动。

李守民来东港区检查工作

30日,市政协主席李守民等一行7人,来东港区日照街道、石臼街道检查创建省级文明城市工作。

 

7

 

杨军来东港区检查工作

1日,市委书记杨军带领有关人员来东港区检查沿海防潮堤及沿海浒苔清理工作。

周惠平来东港区检查创城工作

1日,市人大常委会第一副主任周惠平来东港区秦楼街道查看创建省级文明城市工作。

国家级新型农民科技培训工程项目仪式启动

3日,国家级新型农民科技培训工程项目仪式在东港区涛雒镇下元一村启动。

新加坡客商来东港区进行投资考察

6日,新加坡嘉德集团商用产业有限公司总裁林志明一行在副市长万同陪同下,来东港区进行投资考察。

五莲县党政考察团来东港区考察学习

7日,五莲县委副书记杜江涛带领党政考察团一行50余人来东港区就科学发展、对外开放、招商引资、节能减排、改善民生、推进社会主义新农村建设等方面进行考察学习,并实地参观学习了全市科学发展现场观摩会议东港区现场观摩点。

日照市支援抗震救灾先进事迹报告团来东港区作报告

8日,日照市支援抗震救灾先进事迹报告团来东港区作报告。

国际海滨旅游城市峰会与会人员来东港区考察

8日至9日,2008国际海滨旅游城市发展峰会暨千家旅行社会盟活动在副市长万同陪同下,来东港区乔家墩子民俗村和日照海滨国家森林公园,进行前期及正式考察活动,并听取了东港区政府的介绍。

张玉佩来东港区调研工作

9日,市人大常委会副主任张玉佩带领市区山体绿化调研组来东港区秦楼街道庙山调研。

市政协视察组来东港区视察工作

16日,市政协主席李守民带领市政协《森林法》贯彻实施情况视察组一行22人,来东港区对贯彻实施《森林法》工作情况进行视察。

东港区农村科学储粮示范仓试点工程启动仪式举行

17日,东港区农村科学储粮示范仓试点工程启动仪式在涛雒镇下元一村举行。

省国土资源厅考核组来东港区考察

18日,省国土资源厅考核组一行4人,来东港区考核国土资源依法行政和普法工作情况。

彭晓华来东港区检查工作

19日,农业部渔政指挥中心副主任彭晓华等一行6人在副市长刘西良陪同下,来东港区检查水产品质量安全执法、伏季休渔、护渔等工作。

市“社科专家基层行”调研组来东港区调研

22日,市“社科专家基层行”调研组来东港区进行为期半天的调研。调研组参观了日照高新区,听取区领导介绍东港区基本情况和发展思路,并进行了座谈。

国家整顿和规范矿产资源开发秩序检查验收组来东港区检查

22日,国土资源部开发司副司长杨璐带领国家整顿和规范矿产资源开发秩序检查组一行25人,在省国土资源厅厅长徐景颜,市委副书记、市长赵效为等领导陪同下,来东港区检查验收整顿和规范矿产资源开发秩序“回头看”行动工作情况。

杨军等市领导来东港区检查工作

23日,市委书记杨军,市委副书记、市长赵效为分别深入东港区受灾严重的村居、“两河”治理工程、日照水库等地检查防汛工作。杨军要求,各级各部门要立足防大汛、抢大险,加强领导、精心部署、科学调度、密切配合,全力以赴把各项防汛措施落到实处,确保人民群众生命财产安全。

丁大建来东港区检查工作

24日,全国总工会女职工部部长丁大建一行在省、市总工会领导陪同下,来东港区石臼街道中盛社区检查工作,听取了该社区工会女职工工作情况汇报并查看了现场。

赵效为来东港区走访慰问

24日,市委副书记、市长赵效为来东港区走访慰问了海防九团官兵以及伤残军人王兆海。

王钰来东港区检查工作

25日,司法部基层工作司司长王钰、省司法厅副厅长马灵喜来东港区西湖镇司法所检查指导工作。

泰安市岱岳区考察团来东港区考察学习

28日,泰安市岱岳区人大常委会主任张继华,区委常委、副区长刘兆良等一行18人来东港区学习城区规划、建设、管理等经验做法。

河南省安阳市政协考察团来东港区考察

31日,河南省安阳市政协副主席金耀林一行10人来东港区考察旧城改造和城中村改造工作情况。

 

8

 

中美市长、侨领来东港区参观考察

1日,参加首届中国(日照)国际工艺品博览会的中美市长、侨领一行44人在副市长万同陪同下,来东港区高新区、竹洞天风景区参观考察。

全省科技工作交流座谈会人员来东港区考察

5日,全省科技工作交流座谈会与会领导来东港区参观了金禾生化集团有限公司、高新区规划展厅、长富洁晶药业有限公司。

中央信访工作督导组来东港区督导检查

5日,国家信访局正局级督查专员孙佑海带领中央信访工作督导组一行,在省信访局副局长杜永富和市委常委、政法委书记黄金华、副市长解世增等领导陪同下,来东港区对奥运期间的信访工作进行督导检查。

武翠兰来东港区检查指导工作

6日,省人口计生委副主任武翠兰一行来东港区检查指导工作,现场参观了秦楼街道计生服务站、港务局物业公司、两城计生服务站。

张玉佩来东港区检查工作

6日,市人大副主任张玉佩来东港区河山镇、南湖镇检查河山、黄山山体绿化工作。

王随莲来东港区调研

6日,副省长王随莲一行来东港区日照街道山庄村卫生室、后楼村卫生室、山东长富洁晶药业有限公司、山东美佳食品有限公司、泰安路社区卫生服务站、日百新玛特购物广场等地进行实地调研。

李宗伟来东港区检查工作

7日,省文化厅副厅长李宗伟来东港区南湖镇、陈疃镇检查乡镇综合文化站建设情况。

团省委督导组来东港区督导工作

7日,团省委副书记孙爱军带领督导组一行3人来东港区石臼街道中盛社区召开座谈会,并到日照金禾生化集团有限公司视察团情普查工作。

紫光集团来东港区洽谈业务

15日至19日,清华紫光集团日照产业园筹备组一行,来东港区就日照紫光科技产业园项目进行进一步洽谈,对科技产业园用地拟选址、商住用地拟选址及周边环境进行实地查看与调研。

王随莲来东港区视察

16日,副省长王随莲来东港区视察奥运食品药品安全保障工作。

孙文盛来东港区视察

下旬,全国人大农业农村工作委员会副主任委员、国土资源部原党组书记、部长孙文盛一行,在省国土资源厅副厅长张庆坤陪同下,来东港区鲁南海滨国家森林公园、竹洞天、刘家湾赶海园视察。

董衍善来东港区考察项目

19日,北京太阳能专家董衍善博士来东港区考察洽谈太阳能合作项目。

韩国考察团来东港区参观

21日,韩国平泽市民团体协会和大韩红十字会志愿者协会中央协会一行33人来东港区参观考察,实地考察了石臼街道、南湖镇敬老院。

张喜忱来东港区检查

26日,市委常委、市纪委书记张喜忱带领全市“学先进、找差距、促发展”解放思想大讨论活动第二督导检查组,来东港区督导检查解放思想大讨论活动开展情况。

省验收检查组来东港区验收中低产田改造项目

2829日,省农业综合开发项目验收检查组一行7人来东港区对2007年度南湖镇中低产田改造项目进行验收。

全国农村供水培训班来东港区参观考察

28日,全国农村供水培训班一行250余人来东港区秦楼街道卧龙山水厂、涛雒联片集中供水水厂、刘家湾赶海园、鲁南海滨森林公园等处参观考察。

张宝亮来东港区考察投资环境

28日,中国新农村建设发展中心主任张宝亮一行来东港区考察投资环境。

孙海亭来东港区视察

28日,市委副书记孙海亭来东港区查看美国白蛾防控情况。

 

9

 

北京大学日照发展高层咨询会议与会人员来东港区参观考察

2日至3日,市委书记杨军,市委副书记、市长赵效为等领导陪同参加北京大学日照发展高层咨询会的领导、专家、教授来东港区考察。

台湾客人郑逢时来东港区参观考察

3日至4日,台湾国民党中央评议委员会主席、立法委员协会秘书长郑逢时一行来东港区参观考察。

“生育关怀行动观摩评估组”来东港区观摩

6日至7日,省计划生育协会“生育关怀行动观摩评估组”一行13人,来东港区观摩生育关怀行动的开展情况,评估东港区计划生育协会工作。

全市农村妇女创业工作推进会暨协会成立大会在东港区召开

9日,全市农村妇女创业工作推进会暨协会成立大会在东港区召开。会议先后参观了三庄镇讲合沟村同贺果蔬专业合作社及辣椒生产基地、西湖镇北娄村妇女煎饼加工厂、陈疃镇煎饼加工基地和东港区妇女煎饼加工协会,并在日照街道金阳社区举行巾帼创业培训基地揭牌仪式。

东港区组织驻区省、市人大代表进行专题调研

17日至19日,东港区人大常委会组织驻区省、市人大代表进行专题调研,时间3天。本次活动主要围绕关于增强企业科技自主创新能力、促进资源型城市可持续发展、农产品质量安全、中小学校园安全等四个问题展开。

张玉佩来东港区检查工作

18日,市人大常委会副主任张玉佩带领检查组在副市长解世增、市公安局局长槐国栋等陪同下,来东港区检查《中华人民共和国交通安全法》贯彻实施情况。

《中办通讯》编辑部成员来东港区考察

18日,《中办通讯》编辑部主任咸罗洪一行10人,来鲁南海滨国家森林公园考察。

省城镇化工作领导小组协调组来东港区调研

18日,省城镇化工作领导小组协调组一行来东港区调研城镇化工作。

东林子头村成大学教学实习基地

20日,日照农民画村、日照农民画院暨曲师大、山东工艺美术学院教学实习基地揭牌仪式在东港区涛雒镇东林子头村举行。

全省国有林场和森林公园培训会议在东港区举行

20日至23日,全省国有林场和森林公园培训会议在大沙洼林场召开,省林业局副局长吴庆刚陪同国家林业局森林公园管理处有关领导参加。

东港区残奥运动员载誉归来

23日,东港区举行仪式欢迎参加北京残奥会的运动员高长龙、王胜载誉归来。在日前闭幕的北京残奥会上,该二人分别代表中国队参加了田径比赛F44级标枪和轮椅橄榄球项目,分别夺得了铜牌和团体第八的优异成绩,为国家挣得了荣誉。

市政协来东港区视察工作

23日,市政协视察组来东港区涛雒镇丁家营子村和孙家村现场,对全市人口和计划生育工作“一法三规一条例”贯彻执行情况进行了视察。

肖开富来东港区检查工作

24日,市老年体育协会主席肖开富带领市老年体育工作检查组一行6人,来东港区检查老年体育工作开展情况。

市中学生成人宣誓仪式在东港区举行

25日,市关工委、团市委、市教育局在日照第四中学联合举行“2008年日照市中学生成人宣誓仪式”。

 

10

 

市机关离退休干部来东港区考察

7日,市人大常委会组织机关39名离退休干部在市人大常委会副主任薄明陪同下,来东港区就经济新亮点及新农村建设、农业方面的典型等进行参观考察。

李远划来东港区检查工作

11日,水利部农水司司长李远划带领水利部水库安全生产专项检查组,在省水利厅副厅长刘勇毅带领下,来东港区三庄镇贺庄水库、南湖镇下湖水库进行水库安全生产专项检查。

李守民来东港区视察工作

15日,市政协主席李守民一行18人,来东港区就海洋与渔业工作进行视察。

董风基来东港区检查工作

16日,省老年体协主席董风基一行7人来东港区检查老年体育工作。

河北省海兴县考察团来东港区考察

16日,河北省海兴县县委常委、副县长毕延文带领涉农部门及各乡镇场主要负责同志一行20人,来东港区考察农业经济合作经济组织建设、农村社区服务中心建设情况。

全市计划生育协会工作现场会议在东港区举行

20日,全市计划生育协会工作现场会议在东港区涛雒镇举行。

张玉佩来东港区检查工作

22日,市人大常委会副主任张玉佩带领执法检查组一行15人,来东港区检查《中华人民共和国妇女权益保障法》贯彻落实情况。

23日,市人大常委会副主任张玉佩带领执法检查组一行来东港区对《海域使用管理法》和《山东省海域使用管理条例》贯彻实施情况进行执法检查。

庄文忠来东港区检查督导工作

27日,省农业厅副厅长庄文忠一行3人来东港区检查督导农业科技教育项目。

嵇建宝来东港区调研

29日,省委台办副主任嵇建宝等一行4人来东港区高新区进行科学发展观专题调研。

国家主流媒体来东港区采访

30日,中央电视台、新华社、人民日报、中央人民广播电台、光明日报、经济日报等主流媒体在全国供销合作总社监察局副局长刘初名和省供销合作总社副主任王献玲等陪同下,来东港区对涛雒镇丁家营子社区服务中心、涛雒购物中心、南湖镇茶叶专业合作社,就新型经营服务体系进行采访。

 

11

 

孙海亭等市领导视察东港区征兵体检站

3日,市委副书记孙海亭、市人大副主任张玉佩、副市长解世增、市政协副主席董全宏,军分区司令员沙路、政委张建国、参谋长徐树良等领导来东港区征兵体检站视察工作。

东港区农村青年中心成立

4日,东港区陈疃镇举行农村青年中心揭牌仪式。该青年农村中心是由团区委多方争取,由山东嘉宏伟业集团捐资20万元援建的。

美国华商会客人来东港区调研

6日,美国华商会会长邓龙一行12人在河南省粮食厅厅长曹濮生陪同下来东港区考察。

鲁庆波来东港区考察

9日,省供销社党组成员、省经贸职业学院党委书记鲁庆波一行40余人来东港区考察供销社新型经营服务体系建设情况,现场考察了南湖镇西沈马庄茶叶基地、涛雒镇丁家营子社区服务中心、孙家村社区服务中心,并听取了相关工作汇报。

市人大常委会调研组来东港区调研

12日,市人大常委会调研组一行8人来东港区调研公共卫生和医疗服务体系建设情况。

柏继民来东港区法院调研

12日,省委常委、政法委书记柏继民一行4人在市委书记杨军,市委常委、政法委书记黄金华,市委常委、秘书长王斌,市委常委、公安局长槐国栋陪同下,来东港区调研平安建设和政法稳定工作。

江苏省沭阳县考察团来东港区考察学习

13日,江苏省沭阳县县委常委、副县长王正超带领考察团一行11人,来东港区考察学习旅游和花木产业发展经验工作。

江苏省盱眙县考察团来东港区考察

14日,江苏省盱眙县县委书记蔡敦成、县长李森带领盱眙县党政考察团一行83人,来东港区考察学习城建规划、产业壮大、三产旅游等工作。

国家有关部委、省发改委等领导专家来东港区咨询论证

1516日,中央办公厅博士、教授杨丙见,中央政研室经济局副局长白津夫,国务院政研室综合司司长陈文玲,国家发改委政研室巡视员费洪平,国家发改委经济体制综合改革司副巡视员张丽娜等专家、学者就鲁南临海产业区改革试点工作方案进行咨询论证,到日照高新区听取了规划情况汇报。

市委党校县处级干部培训班来高新区调研

17日,市委党校县处级培训班一行45人来高新区调研。

杨军来东港区检查指导工作

18 日,市委书记、市人大常委会主任杨军,市委常委、区委书记张永霞等领导来东港区石臼街道万平社区检查指导工作。

李春生来东港区考察工作

19日,中华全国供销合作总社理事会副主任李春生一行在省供销社理事会主任白志刚、副市长万同等领导陪同下,来东港区考察供销社农村新型经营服务体系建设情况。

李国琳来东港区调研

19日,省文化厅副厅长李国琳来东港区涛雒镇农民画院调研。

省教育工作验收组来东港区检查验收

1920日,省农村中小学现代远程教育工程验收组一行7人来东港区进行检查验收。

马景月来东港区调研

25日,省审计厅副巡视员马景月带队一行3人来东港区审计局调研学习科学发展观活动情况。

省妇儿工委来东港区检查工作

26日,省民政厅副厅长秦守政带领省妇儿工委2008年阶段监测评估检查组一行4人,来东港区检查评估区委妇儿工委工作。

丛培光来东港区检查指导工作

30日,济南军区政治部纪检部副部长丛培光、山东省军区副参谋长徐文高带领济南军区廉洁征兵工作组来东港区检查指导工作。

 

12

 

党英明来东港区视察工作

2日,市政协副主席党英明一行26人来东港区视察利用外资工作。

宋晋来东港区考察

2日,省委学习实践科学发展观活动指导检查八组由省审计厅党组成员、纪检组长宋晋来带队,来东港区考察供销社农村新型经营服务体系建设情况。

驻市全国、省人大代表来东港区视察

5日,市人大常委会组织驻市全国、省人大代表来东港区进行会前视察。

市农业农村工作第一检查组来东港区检查

15日至16日,市农业农村第一检查组来东港区检查工作。

东港区计划生育局更名

18日,东港区计划生育局更名为东港区人口和计划生育局。

周惠平来东港区视察

19日,市人大常委会第一副主任周惠平带领视察组一行23人,来东港区对沿海地下水资源保护管理工作建议意见落实情况进行视察。

市目标管理绩效考核组来东港区考核

23日,市目标管理绩效考核组一行18人来东港区进行2008年度目标管理绩效考核。王桂鹏来东港区检查工作

23日,省国土资源厅执法监察局局长王桂鹏带领督导组,来东港区检查土地违法违规问题专项整治工作和卫片检查整改处理工作。

省残疾人社区康复示范区检查组来东港区检查验收

24日,省残疾人社区康复示范区检查验收组赴东港区检查验收。

上海市虹口区考察团来东港区考察

24日,上海市虹口区四川北路街道办事处考察团一行4人来东港区参观考察。

王天胜来东港区考核全市重点工作

25日,省卫生厅副巡视员王天胜带队一行6人来日照市对2008年全市重点工作进行考核;26日,查看了东港区人民医院、南湖中心卫生院、涛雒镇卫生院、泰安路社区卫生服务站、万平社区卫生服务站。