当前位置:首页 > 党史研究 > 大事记资料

2009年东港区历史大事记资料

作者:dgds    稿件来源:东港区委党史研究室    浏览:1109   发布时间:2014-09-18


2009

 

1

 

孙海亭来东港区走访慰问

4日,市委副书记孙海亭来东港区走访慰问贫困归侨侨眷。

高丽萍来东港区走访慰问

4日,市人大副主任、总工会主席高丽萍来东港区走访慰问省劳模李为书。

区政协八届二次全委会议召开

5日至7日,区政协八届二次全委会议召开。会议听取并讨论了政府工作报告,审议通过了政协工作报告和提案工作报告。

区十六届人大二次会议召开

5日至8日,区十六届人大二次会议召开。会议听取审议了《政府工作报告》《区人大常委会工作报告》《区人民法院工作报告》《区人民检察院工作报告》,审查了《关于东港区2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年计划草案的报告》和《关于东港区2008年预算执行情况和2009年预算草案的报告》,并分别作出了决议。

枣庄市峄城区考察团来东港区考察学习

5日,枣庄市峄城区考察团一行6人来东港区考察学习。

董国勋来东港区视察

8日,省劳动和社会保障厅厅长董国勋一行来东港区视察劳动保障窗口建设情况,并到金阳社区视察劳动保障平台建设情况。

省国税局视察组来东港区走访视察

13日,省国税局总会计师孟庆启来东港区国税局两城分局走访视察。

安徽省马鞍山市考察团来东港区参观考察

14日,安徽省马鞍山市市委常委、纪委书记张正耀一行,来东港区行政审批中心参观考察行政审批流程再造工作。

东港区开展春节走访慰问驻军活动

15日,市委常委、区委书记张永霞,区委副书记、区长郑加贵带队走访慰问团以上驻军。

解世增来东港区检查工作

20日,副市长解世增来东港区进行消防安全检查,并召开了专题会议。

赵效为来东港区走访慰问

25日,市委副书记、市长赵效为来东港区石臼街道敬老院、秦楼街道敬老院看望五保老人,与五保老人共度春节。

 

2

 

侯成君来东港区督查工作

3日,市委常委、副市长侯成君等一行5人来东港区就企业节后生产恢复情况进行督查。

万同来东港区调研

9日,副市长万同一行8人来东港区调研国际金融危机对企业的最新影响,一月份进出口、订单、一季度进出口、全年进出口走势,企业存在的突出困难,需政府和有关部门帮助解决的问题、意见和建议等。

东港区国家级农村户用沼气项目启动仪式举行

11日,东港区国家级农村户用沼气项目启动仪式在涛雒镇蒿岭村举行。

伊戈扬来东港区督导社会稳定工作

13日,省总工会副主席伊戈扬带领省委、省政府维稳督导组一行来东港区督导社会稳定工作,重点是督导全国、全省“两会”期间的社会稳定工作。

郭青来东港区调研

14日,中央财经领导小组、中央农村工作领导小组办公室局长郭青在山东省农业厅副厅长冯继康陪同下,来东港区调研农业产业化龙头企业与山东和易电子商务项目开业等情况。

淄博市淄川区考察团来东港区考察学习

15日,淄博市淄川区区委书记丛锡钢,区委副书记、区长杨洪涛带领考察团一行来东港区考察学习产业集群、骨干企业培植、园区发展、城市建设等工作。

新疆库车县考察团来东港区考察学习

16日,新疆库车县委常委、副县长彭刚带领考察团一行16人,来东港区考察学习城市建设、房地产开发、旧城改造、环境改造等方面的经验做法。

孙雨来东港视察城建工作

17日,副市长孙雨来东港视察城建工作,并到石臼街道凤凰小学视察。

解世增来东港区检查工作

18日,副市长解世增带领有关部门负责同志来东港区检查社区建设工作。

张玉佩来东港区检查工作

19日,市人大副主任张玉佩来东港区石臼街道万平社区、中盛社区检查环境卫生综合整治工作。

解世增来东港区检查工作

27日,副市长解世增带领有关部门负责同志来东港区检查重大火灾隐患整改工作。

 

3

 

东港区第一批深入学习实践科学发展观活动动员大会和全区组织工作会议召开

4日,东港区第一批深入学习实践科学发展观活动动员大会和全区组织工作会议召开。

内蒙古鄂尔多斯市考察团来东港区考察

4 日,内蒙古鄂尔多斯市考察团一行 20 人来东港区考察文明城市创建工作。

李华理来东港区调研

5日,省工商局党组书记、局长李华理一行来东港工商分局就服务经济发展、基层建设等情况进行调研。

徐方明来东港区检查工作

11日,省广电局副局长徐方明带领检查组一行来东港区南湖镇相家官庄查看卫星整治现场。

省政府检查验收组来东港区检查工作

16日,省国土资源厅党组副书记、巡视员周莲英带领省政府土地违法违规问题专项整治行动检查验收组一行5人,来东港区检查验收土地违法违规问题专项整治工作。

省科学发展综合考核工作考核组来东港区考察

18日,全省2008年度科学发展综合考核工作考核组一行7人来东港区下元一村、金阳社区考察。

省“和谐社区”建设检查组来东港区检查指导工作

21 日,全省“和谐社区”建设检查组来东港区检查指导工作。

杨军来东港区调研

24日,市委书记、市人大常委会主任杨军来日照高新区部分工业企业就落实“保增长、扩内需、调结构”战略部署和全省工作调整振兴会议精神进行调查研究,分析工业经济运行情况,研究应对金融危机对策与措施。

25日,市委书记、市人大常委会主任杨军来东港区调研2009年度为民办实事重点项目进展情况。

东港区粮食局获省调控资金重点扶持

26日,东港区粮食局提报的“基层乡镇粮站改扩建项目和粮食储备库改扩建项目”被省发改委、省财政厅列入2009年第二批省调控资金重点扶持项目,也是全省粮食系统11个重点扶持项目之一,获得调控贷款资金1500万元。

 

4

 

赵效为来东港区走访慰问

1日,市委副书记、市长赵效为,副市长解世增一行来东港区秦楼街道西碌碡沟村走访慰问烈属魏本元、卜瑞兰夫妇,到石臼街道华林社区走访慰问烈属夏良山、王效明夫妇。

田庆斌来东港区检查工作

2日至3日,省林业局副局长田庆斌一行3人来东港区检查造林绿化、森林防火、日照水库水源地绿化和美国白蛾防控等工作。

杨军来东港区作报告

2日,东港区深入学习实践科学发展观活动专题辅导报告会举行。市委书记、市人大常委会主任杨军来东港区作题为《突出实践特色,解决突出问题,确保活动有创新、有特色、有实效》的辅导报告。会议要求各级部门单位以“提升执行力,冲刺‘30强’,建设文明开放新东港”为实践载体,进一步增强全面深入开展学习实践活动的责任感、压力感,全力以赴抓好学习实践活动,促进东港区经济社会率先发展、优质发展,确保学习实践活动取得实效。

解世增来东港区调研

7日,副市长解世增带领有关部门负责人,来东港区就“三品”安全监管体系建设情况进行专题调研。

苑郑民来东港区参观考察

10日,中国科协党组成员、机关党委书记苑郑民在省科协副主席徐素海陪同下,来东港区刘家湾赶海园参观考察。

江苏省启东市考察团来东港区考察学习

11日,江苏省启东市委书记孙建华、市长徐峰率领党政考察团来东港区考察学习在新形势下创新工作思路、加快园区建设、优化发展环境等方面的主要经验和成功做法。

市政协公共文化服务体系建设情况调研组来东港区调研

17日,市政协公共文化服务体系建设情况调研组一行12人来东港区调研。调研组先后到南湖镇综合文化站、南湖镇盛代疃村文化大院、东港文化中心进行了现场调研,并听取了全区公共文化服务体系建设情况汇报。

省教育督导评估团来东港区进行督导评估

20日至21日,省政府教育督导评估团第五分团在山东省教育厅副厅长宋承祥带领下,来东港区进行2008年教育综合督导评估。

四川广安经济开发区管委考察团来东港区考察学习

21日至23日,四川广安经济开发区管理委员会一行来东港区学习考察新农村新型房屋建设情况。

张玉佩来东港区进行执法检查

22日,市人大常委会副主任张玉佩带领执法检查组一行24人,来东港区对《海洋环境保护法》及海岸带保护管理通告贯彻执行情况进行执法检查。

曹德荣来东港区调研

24日,商务部市场建设司副司长曹德荣、省经贸委第一副主任王德福来东港区银河商贸城、金阳农贸市场调研考察。

省政府农村住房建设与危房改造调研督察组来东港区检查指导工作

24 日,省政府农村住房建设与危房改造调研督察组一行 5 人来东港区石臼街道祥博社区检查指导工作。

东港区涛雒镇获“全国文明村镇”称号

25日,东港区涛雒镇举行荣获“全国文明村镇”称号揭牌仪式。

国家联合检查验收组来东港区检查工作

27日,由公安部、中宣部、发展改革委、工业和信息化部、农业部组成检查组来东港区检查验收2008年度部级“平安畅通县区”创建工作。

唐慎来东港区检查工作

28日,市委常委、副市长唐慎来东港区检查指导消防安全工作。

黄金华来东港区调研

29日,市委常委、政法委书记黄金华来东港区就政法稳定工作进行调研。

 

5

 

省计委专项检查组来东港区进行专项检查

7日,省计委专项检查组来东港区就稳定低生育水平和“两个底线”工作情况进行专项检查。

辽宁省丹东市振安区委考察团来东港区考察

8日,辽宁省丹东市振安区区委书记于天大一行20人来东港区就对外招商的优惠政策和具体做法等工作进行了考察学习。

刘环祥来东港区检查工作

9日,中华全国供销合作总社监事会主任刘环祥一行,在省供销社监事会主任王艺华陪同下,到日照市出席第二届中国(日照)国际工艺品博览会和首届中国日照绿茶节活动,并对东港区供销社农村新型经营服务体系建设工作进行调研。

姜大明来东港区调研

10日,省委副书记、省长姜大明来东港区涛雒镇下元一村进行调研。

全省刑事审判工作座谈会在东港区法院召开

11日,山东省刑事审判工作座谈会在东港区法院召开,东港区法院刑庭庭长厉翠菊作了关于刑事审判量刑程序独立化探索的典型发言。

省政府来东港区督查工作

16,省政府美国白蛾防控督导组来东港区检查指导美国白蛾防控工作。

钱焕涛来东港区观摩

20日,市委常委、组织部长钱焕涛带领市委组织部全体人员来东港区现场观摩经济社会发展亮点。

山西省供销社考察团来东港区参观考察

24日,山西省供销社党组书记、理事会主任王俊辰、副主任李亚鹏一行28人,在山东省供销社党组成员、监事会副主任许广民陪同下,来东港区供销社参观考察。

马莉来东港区检查指导工作

25日,国家信访局信息中心副主任马莉一行5人,在省信访局副局长徐强陪同下,来东港区检查指导全国信访信息系统建设应用情况。

侯成君来东港区检查扩大内需投资项目

25日,副市长侯成君带领有关人员来东港区职教中心、成华电子公司、秦楼街道卫生院等地现场检查扩大内需投资项目情况。

国家耕地保护检查组来东港区检查工作

26日,国土资源部、农业部、统计局联合检查组一行14人,在省国土资源厅党组副书记、巡视员周莲英陪同下,来东港区检查耕地保护责任目标履行情况、土地卫片执法检查和“保增长、保红线”行动工作情况。

 

6

 

张永霞督导调研“8大工程、88个项目”进展情况

2日,市委常委、区委书记张永霞带队对东港区部分“8大工程、88个项目”进展情况进行现场督导调研。

唐慎来东港区调研

2日,市委常委、副市长唐慎带领有关部门负责同志来东港区调研大项目推进工作。

王献岭来东港区调研

2日至4日,省供销社党组成员、理事会副主任王献岭一行,在副市长万同陪同下来东港区对涛雒下元一村社区服务中心等进行了实际调研。

吴鹏飞来东港区视察

3日,省长助理、省政府党组成员、公安厅长吴鹏飞一行来东港区公安分局大学科技园派出所视察。

高丽萍来东港区调研工作

3日,市人大常委会副主任高丽萍带领调研组一行来东港区调研人大代表工作情况。调研组听取了全面情况汇报,并实地查看了日照城西代表小组和两城镇万宝代表小组的小组建设和代表活动开展情况。

刘兴慧来东港区调研工作

4日,山东省统计局副局长刘兴慧来东港区进行县域经济综合评价调研。

河南省洛阳市考察团来东港区考察学习

5 日,河南省洛阳市考察团来东港区石臼街道万平社区、祥博社区考察学习社区建设工作。

刘芳原来东港区参观

11日,山东省农业厅副厅长刘芳原一行来东港区刘家湾赶海园、丁肇中祖居参观。

省委检查组来东港区检查指导工作

12日,省委学习实践科学发展观活动指导检查组来东港区检查指导学习实践活动。

翟黎明来东港区指导工作

16日至17日,山东省妇联主席翟黎明来东港区指导调研基层妇女工作。

张玉佩来东港区进行执法检查

18日,市人大常委会副主任张玉佩带领执法检查组一行20人,来东港区对《畜牧法》贯彻落实情况进行执法检查。

甄砚来东港区指导工作

18日,全国妇联副主席甄砚、省妇联主席翟黎明来东港区指导调研妇女维权工作。

东港区部分乡镇遭受暴雨袭击

19日,东港区普降大到暴雨,局部大暴雨,全区平均降雨量为80.5毫米,最大降雨量在西湖镇达 121毫米。该次暴雨降水集中、雨量大,给西湖、三庄、两城等镇居民生产生活造成了较大损失。

杨军来东港区视察

23日,市委书记杨军来东港区怡海社区、中盛社区拆迁现场、祥博社区、东关社区视察城中村改造工作。

市政协工商行政执法情况视察组来东港区视察

23日,市政协工商行政执法情况视察组来东港区视察。视察组一行先后到金阳市场,视察工商“两费”停收后转变职能加强市场监管情况;到涛雒镇察看流通环节执法监管情况,并听取了东港区有关情况的汇报。

肖开富来东港区督查工作

23日,市体育协会主席肖开富带领市老年体育工作督查组一行6人,来东港区对老年体育工作开展情况进行督查。

刘西良来东港区检查工作

24日,副市长刘西良来东港区检查美国白蛾防治工作。

李占国来东港区检查指导工作

25日,山东省检察院副检察长李占国来东港区检察院检查指导工作。

厉彦林来东港区检查指导工作

26日,山东省委组织部副部长厉彦林一行来东港区检查指导工作。

 

7

 

徐强来东港区检查指导工作

1日,省信访局副局长徐强一行来东港区检查指导信访工作。

全市统筹城乡发展推进新农村建设现场会议与会人员来东港区参观

2日,全巿统筹城乡发展推进新农村建设现场会议召开,与会人员参观了东港区新农村建设现场。

莱芜市钢城区考察团来东港区考察学习

2日,莱芜市钢城区党政考察团到东港区考察学习工业、服务业发展和城市建设等方面的工作。

泰安市宁阳县考察团来东港区考察学习

3日,泰安市宁阳县委、县政府分管领导带领考察团来东港区就城市规划设计、道路园林、园林绿化等方面进行考察学习。

滨州市惠民县考察团来东港区考察

7日,滨州巿惠民县委常委、人武部政委马士明带领党政考察团来东港区考察城巿经济、现代服务业等工作。考察团先后到高新区规划展示厅、岚桥富凯木业有限公司、服务外包基地、嘉茂购物中心、日照港展览馆、大学科技园参观考察。

省城市防汛检查组来东港区检查工作

8日,省城巿防汛检查组来东港区石臼街道马家庄检查城市防汛工作。

省卫片执法检查验收组来东港区检查工作

13日,省卫片执法检査验收组一行来东港区检查验收2008年度卫片执法检査工作。验收组先后来东港区涛雒镇栈子一村检查未变化图斑现场,来涛雒临钢小学检查违法占地现场,来日照街道十里铺村检査产业结合调整用地现场,来高新区沪鸽齿科工业有限公司检查合法用地现场,并听取了东港区工作情况汇报。

港城环保世纪行采访团来东港区集中采访

13日,市人大常委会副主任高丽萍带领港城环保世纪行采访团来东港区集中采访。采访团先后到日照街道、两城镇采访了日照方鑫食品有限公司环境治理情况和两城河上游水源地保护以及两城河入海口湿地保护情况。

吕涛来东港区调研

15日,山东省检察院副检察长吕涛来东港区检察院调研工作。

青岛巿政协考察团来东港区参观考察

15日,青岛市政协主席孙德汉带领考察团一行,在巿政协主席李守民陪同下来东港区秦楼街道湖西头村参观考察城乡一体化建设情况。

巿防汛抢险演习在东港区马陵水库举行

16日,巿防汛抢险演习在马陵水库举行。

常俊传来东港区考察

16 日,中国国际贸易有限公司董事长常俊传一行 4 人来东港区石臼街道中盛国际商务港、中盛临港物流园区考察。

黄金华来东港区检査工作

19日,巿委常委、政法委书记黄金华来东港区两城镇检查指导迎接“全国部分省、巿(区)综治办主任座谈会”东港视察现场筹备工作。

区领导走访慰问驻军及海训部队

22日至28日,市委常委、区委书记张永霞,区委副书记、区长郑加贵等领导走访慰问驻军及海训部队。

中央、省有关领导来东港区视察

24日,参加“全国部分省(区、巿)综治办主任座谈会”的中央、省有关部门领导在巿委副书记、巿长赵效为,巿委副书记孙海亭,副巿长解世增陪同下,来东港区两城镇视察了社会综治工作。

市政协来东港区视察企业科技创新情况

27日,市政协科技创新视察组在副市长徐清陪同下来东港区视察。

全市科学发展现场观摩会来高新区现场观摩评估

28日,全市科学发展现场观摩会举行,与会领导来高新区轻卡汽车制造基地、电子信息产业园、创业中心、五征汽车研发基地等项目进行现场观摩评估。

赵效为来东港区走访慰问

30日,市委副书记、市长赵效为来东港区秦楼街道营子村走访老复员军人李茂保。

省粮食系统半年工作总结会议与会人员来东港区观摩

31日,省粮食局局长孟庆秀带领在日照市参加山东省粮食系统半年工作总结会议的与会人员,在巿委副书记孙海亭、副巿长万同陪同下来东港区涛雒镇亚月村农户科学储粮示范仓和涛雒镇右所粮站改扩建现场进行了观摩。

王随莲来东港区检查工作

31日,副省长王随莲一行来东港区涛雒镇卫生院、丁家营子村卫生室检查手足口病和流感防控工作。

岚山区考察团来东港区考察学习

31日,岚山区区委副书记徐中伟带领考察团来东港区实地参观学习全市科学发展观现场观摩会议东港区观摩点。

 

8

 

河南省鹤壁市淇滨区考察团来东港区考察学习

1日,河南省鹤壁巿淇滨区党政考察团来东港区就城巿建设、城巿管理、城中村改造等方面的先进经验和做法进行考察学习。

苢县考察团来东港区考察学习

5日,莒县县委副书记崔久成带领考察团来东港区考察学习今年以来东港区在科学发展、对外开放、招商引资、项目建设、新农村建设等方面的新亮点,并实地参观学习了全巿科学发展现场观摩会议现场东港区观摩点。

周锡生来东港区参观考察

6日,新华社副社长、常务副总编辑周锡生一行来东港区参观考察。

五莲县考察团来东港区考察学习

6日,五莲县委副书记杜江涛带领考察团来东港区实地参观学习全市科学发展现场观摩会议东港区观摩点。

国家文物局执法督查组来东港区进行执法督查

6日,国家文物局执法督查组在山东省文物局副局长王永波、副巿长徐清等陪同下,来东港区两城镇遗址进行文物行政执法专项督查。

王曙光来东港区考察

6日,全国政协人口资源环境委员会副主任王曙光、山东省政协副主席王乃静及出席山东省政协人口资源环境委员会工作会议的与会领导,在巿政协主席李守民陪同下来东港区参观考察。

省扩大内需促进经济增长政策落实第二检査组来东港区调研

7日,山东省扩大内需促进经济增长政策落实第二检査组,在山东省纪委监察厅驻省外办纪检组长、监察专员封燕文带领下,来东港区调研。

首届华东地区国有林场改革与发展论坛在东港区举行

11日至14日,首届华东地区国有林场改革与发展论坛在鲁南海滨国家森林公园举行,国家林业局原副局长、中国林场协会会长沈茂成,山东省林业局副巡视员吴庆刚以及河南、江苏、安徽、福建、江西、浙江等省林业局林场主管部门负责人出席会议。

海外华商博士团来东港区考察

13日,参加2009年海外华商博士投资创业合作交流年日照恳谈会的与会人员,在副巿长万同陪同下来东港区考察。考察团先后到高新区规划展示厅、高新区五征汽车研发基地、高新区创业中心、长富洁晶药业有限公司、高新区信息产业园、高新区轻卡汽车制造基地进行了考察。

方克定来东港区参观考察

13日,国家行政学院研究员、原教务长方克定一行在省国土资源厅总规划师刘继宝、副市长孙雨陪同下,来东港区涛雒镇下元一村参观城乡挂钩试点现场。

东阿县考察团来东港区考察学习

14日,东阿县考察团来东港区考察学习新农村建设。

四川省资阳市考察团来东港区考察学习

18 日,四川省资阳市副市长程启贵带领考察团一行来东港区考察学习。

河南省鹤壁市淇滨区考察团来东港区考察学习

19日,河南省鹤壁巿淇滨区区长仝大宏带领考察团一行来东港区参观考察城中村改造工作。考察团先后到秦楼街道湖西头城中村安置楼现场、日照街道东关南社区、石臼街道祥博社区城中村改造工程等地考察学习。

省城市经济学会第一次常务理事会议与会人员来东港区考察

20 日,山东省城巿经济学会第一次常务理事会议与会人员,在副巿长刘西良陪同下来东港区参观考察。

郭兆信来东港区调研

26日,副省长郭兆信来东港区石臼街道调研农村住房建设与危房改造、城中村改造工作。

王春秋来东港区检查工作

27日,国家土地督察济南局副专员王春秋一行,来东港区涛雒镇栈子一村检查卫片执法现场。

高勇来高新区投资考察

27日至30日,深圳市南山区民营企业家商会副会长高勇一行16人来东港区进行投资考察,参观了高新区金通车辆厂、电子信息产业园、长富结晶、创业中心及高新区规划展厅。

湖南省嘉禾县考察团来东港区考察学习

27日至28日,湖南省嘉禾县委常委、副县长黄志荣带领考察团来东港区考察学习城巿规划、建设、管理工作开展情况及创建和巩固国家卫生城巿工作情况。

日本客人来东港区考察访问

28日,日本驻青岛总领事斋藤法雄一行来东港区考察访问,并到荣信水产考察。

市政协来东港区考察农村社会养老保险工作

28日,巿政协副主席王和田一行,来东港区涛雒镇检查市政协农村社会养老保险工作。

谭旭光来东港区考察

29日,山东重工集团董事长谭旭光一行,在巿委书记、巿人大常委会主任杨军,巿委副书记、市长赵效为陪同下来东港区考察。

 

9

 

部分十一届全国人大代表来东港区视察

1日至3日,省委原副书记赵春兰等十一届全国人大代表来日照市就实施经济发展战略问题进行专题调研。调研组一行来东港区涛雒镇刘家湾赶海园、日照海滨国家森林公园等地进行了视察。

区人大常委会组织驻东港区省、市人大代表来东港区视察

3日,区人大常委会组织驻东港部分省、市人大代表进行专题调研暨对“培大育强工程”推进、城乡环境整治情况进行视察。代表们先后实地查看了东关南社区、日照锦湖金马化学有限公司、涛雒镇下元一村、高新区五征汽车研发基地、东升工业园、两城镇驻地小城镇整治、秦楼街道阳光海岸南段整治工程,听取了区政府工作情况汇报,并进行了座谈讨论,提出了一些建议意见。

《三庄镇生态功能保护区总体规划》评审会议召开

9日,《三庄镇生态功能保护区总体规划》评审会议召开。与会人员到桥子山实地查看了崮崖至桥子山流域生态现状,听取了省环境科学研究院讲解了《规划》内容,并形成了专家评审意见。

全市生态高效茶园建设现场观摩会议在东港区召开

9日,全巿生态高效茶园建设现场观摩会议在东港区召开。会上,专家讲解了技术意见,安排了秋冬季茶园管理工作。与会人员参观了秦楼街道御海湾茶园、日照街道文山茶场、南湖镇北叶青茶园。

杨军来东港区走访慰问

10日,巿委书记、巿人大主任杨军来东港区日照街道许家楼村、日照四中、日照街道接官亭村、三庄镇大王家寨村、三庄镇范家楼村走访慰问建国前党员干部、工人、军人、劳动模范代表。

匈牙利驻华大使来东港区参观考察

14日至16日,匈牙利驻华大使Kusai Sandor来日照市参加“2009年中国东部沿海国际经贸论坛暨中国对外贸易理事会交流会”。期间,Kusai Sandor一行来日照港、灯塔风景区、世帆赛基地、水上运动基地、万平口生态公园、高新技术产业园区进行了参观考察。

陈晓玲来东港区进行投资考察

15日至17日,中国国际贸促会福州支会、中国国际商会福州副会长陈晓玲一行14人来东港区进行投资考察。

青岛经济技术开发区理论学习中心组来东港区考察学习

19日,青岛巿委常委、青岛经济技术开发区工委书记、管委主任姜杰一行40人,来东港区观摩学习现代服务业、高新技术、城市建设、城巿管理、新农村建设方面的工作经验。

水利部检査督导组来东港区检査工作

20日,水利部海河水利委员会副主任户作亮带领2009年扩大内需水利投资建设检查督导组,来东港区检查督导中央扩大内需水利项目实施情况。检查组到涛雒镇东南营防潮提现场检查,听取了东港区水利局关于扩内需项目实施情况汇报。

武汉市东湖新技术创业中心考察团来东港区进行投资考察

23日至25日,武汉东湖新技术创业中心考察团一行6人来东港区进行投资考察。

省文明办来东港区调研

27日,省文明办一行3人,来东港区调研新农村文明社区建设工作。调研组先后到涛雒镇东石梁村、下元一村、大草坡村、郭家庄子村、孙家村、丁家营子村视察调研。

东港区农村土地流转服务中心成立

28日,东港区农村土地流转服务中心揭牌仪式举行。

 

10

 

联合国人居署技术咨询局官员来东港区视察

7日至8日,联合国人居署技术咨询局跨区事务顾问沈建国、建设部外事司副司长郑广大一行5人,来东港区视察城区人居环境。

省发改委调研组来东港区调研

11日至13日,省发改委党组副书记、副主任李永健一行4人, 来日照巿就鲁南临港产业带发展规划进行调研,实地查看了高新技术产业开发区。

俊山五菱汽车集团有限公司来东港区考察洽谈

12日至13日,俊山五菱汽车集团有限公司主席、行政总裁李诚,中石油吉化集团吉林江南研究院院长赵林一行,来东港区考察洽谈汽车制造项目。

台湾客人来东港区参观访问

13日,台湾高雄市里长“齐鲁文化之旅”一行38人来东港区,先后到灯塔风景区、日照港、奥林匹克公园、万平口生态广场、鲁南国家海滨森林公园、日照金阳社区、林海社区、郑州路社区等地参观访问。林海社区负责人与高雄巿青岛里社区负责人签订友好社区协议,缔结为友好社区。

市“三秋”生产检査组来东港区检査工作

14日,副巿长刘西良带领有关人员来东港区检查“三秋”生产工作情况。

市人大常委会来东港区调研

15日,市人大常委会副主任张玉佩带领调研组一行16人,来东港区就改善民生、提高基本公共服务水平情况进行调研。

巿农村住房建设与危房改造工作现场会与会人员来东港区现场观摩

15日,全巿农村住房建设与危房改造工作现场观摩调度会议召开,与会人员来东港区涛雒镇下元一村查看整体搬迁现场、到栈子村查看“合村并点”建设现场。

国家发改委调研组来东港区调研

18日,国家发改委社会司司长、国家医改办秘书长胡祖才一行4人,在省发改委副主任、省医改办主任李永健陪同下,来东港区调研医改工作。

“聚落与环境考古国际学术研讨会暨中国日照尧王文化论坛”专家来东港区参观考察

19日,在日照市参加“聚落与环境考古国际学术研讨会暨中国日照尧王文化论坛”会议的专家来东港区两城遗址进行了参观考察。

大唐日照水库风电项目、日照河山风电项目签约仪式举行

19日,山东大唐新能源公司日照水库风电项目、日照河山风电项目签约仪式举行。市委常委、区委书记张永霞,区委副书记、区长郑加贵出席仪式。

东港区运动员在第十一届全运会中获奖

20日,东港区输送的运动员韩小艳在第十一届全运会赛艇中夺得女子2000米八人单浆有舵手项目金牌。25日,东港区输送的运动员朱华丽在第十一届全运会日照赛区帆板项目比赛中夺得女子米氏级帆板场地赛冠军。

省妇联来东港区调研

20日,省妇联调研组来东港区调研妇女维权工作。

陕西省考察团来东港区参观考察

20日,陕西省副省长郑小明带领考察团一行14人来东港区参观考察。

省人大常委会委员来东港区视察

22日,省人大常务副主任温孚江一行16人来东港区对农村住房建设与危房改造工作进行视察。

赵效为来东港区走访慰问

23日,市委副书记、巿长赵效为来东港区走访慰问百岁老人。赵效为到石臼街道敬老院慰问,并到石臼街道隆华社区看望了百岁老人王丰英。

省食品药品监管局来东港区调研

27日,省食品药品监管局副局长陈耕一行来东港区对食品药品安全监管工作进行调研。

区十六届人大常委会举行第13次会议

28日,区十六届人大常委会第13次会议召开。会议听取审议了《关于“农业335工程”推进情况的报告》《关于“新兴服务业发展工程”推进情况的报告》《关于<动物防疫法>贯彻实施情况的报告》和《关于办理区十六届人大二次会议代表所提建议、批评和意见情况的报告》;听取审议了区人大常委会《关于<渔业法>贯彻实施情况的执法检查报告》;表决了人事任免事项,区人大常委会主任解学文为被任命的陈云菊、崔久西两位同志颁发了任命书。

市人大常委会来东港区进行执法检査

28日,巿人大常委会第一副主任周惠平带领检查组来东港区对《环境保护法》贯彻实施情况进行执法检查,并到陈疃镇实地査看了环日照水库绿化情况。

东港区应急救援大队成立

29日,东港区应急救援大队成立仪式举行。

刘西良来东港区调研

30日,副市长刘西良来东港区调研浅海养殖情况。

市农村妇代会换届直选试点观摩会在东港区举行

30日,全巿农村妇代会换届直选试点观摩会在东港区涛雒镇大草坡村举行。

省教育厅代表国家教育部来东港区职教中心进行检查验收

30日,省教育厅一行3人代表国家教育部对区职教中心申报国家级重点职业学校进行验收。

北京路中学揭牌仪式举行

30日,北京路中学揭牌暨教学楼奠基仪式举行。

崔建海来高新区检查指导工作

31日,省科技厅副厅长崔建海来高新区检查指导工作。

东港区运动员在第十六届亚运会中获冠军

本月,东港区输送的运动员朱华丽在广州举行的亚运会帆板项目比赛中夺得女子米氏级帆板场地赛冠军。

 

11

 

马来西亚客商来东港区访问参观

2日,马来西亚森达美集团总公司执行副总裁拿督阿兹哈率代表团一行6人,来东港区访问参观,并洽谈棕榈油及货轮工程项目建设事宜。常务副巿长侯成君,区委副书记、区长郑加贵陪同考察。

335省道兰庄至莒县段改建工程峻工仪式举行

2日, 335省道三庄至莒县段改建工程峻工仪式在335省道东港区与莒县交界处举行。巿委常委、副巿长唐慎,市委常委、区委书记张永霞等市区领导出席仪式。

全市创建文明社区工作现场会议在东港区召开

3日,日照巿创建文明社区工作现场会议在东港区召开。与会人员先后到日照街道金阳社区、日照街道七里新村社区、秦楼街道城建花园社区、石臼街道林海社区、石臼街道万平社区现场观摩。

肖开富来东港区指导工作

4日,市老年体协主席肖开富一行5人,来东港区对首届老年人运动会成功举办进行回访,听取了东港区对首届老年体协运动会情况的反馈意见、征求了参加第二届山东省老年人运动会组队参赛的意见。

“石臼所老街碑”上中央电视台《走遍中国》栏目

8日,中央电视台《走遍中国》栏目到石臼街道拍摄“石臼所老街碑”。

杨军来东港区调研

10日,巿委书记、市人大党委会主任杨军一行,来东港区基层社区就学习实践活动和民生工作进行调研。杨军到日照街道金阳社区、石臼街道林海社区查看了现场,听取了市委常委、区委书记张永霞关于东港区社区学习实践活动和民生工作情况汇报。

江苏省宜兴巿考察团来东港区考察

10日,江苏省宜兴巿宣传思想文化考察团一行11人,来东港区就城市形象和宣传、对外宣传活动的策划和组织、文化品牌的塑造和传播等方面进行考察学习。

市妇联来东港区调研

11日,巿妇联主席张洪英、副主席张宏伟一行3人,来东港区进行妇女创业情况调研。

全市基层法院院长座谈会在东港区举行

13日,全巿基层法院院长座谈会在东港区举行,山东省高级人民法院院长周玉华、日照市中级人民法院院长王胜科参加会议。巿长赵效为、巿政协主席李守民到会祝贺。

巿人大视察组来东港区视察

16日,巿人大视察组来东港区视察住房保障工作。视察组先后到秦楼街道高家岭村视察村企合作开发情况、到湖西头村视察湖西头村一村安置区、到开发区大孙家村看望廉祖房补贴家庭、到石臼街道中盛社区视察廉租房建设情况、到颐海小区看望经济适用房中号购房家庭。

浙江省安吉县考察团来东港区考察

18日,浙江省湖州巿安吉县党政考察团180人,在安吉县县委书记、县人大常委会主任唐中祥,县委副书记、县长单锦炎,县政协主席梁为民,县委常委、人武部部长王列兵带领下,来东港区考察经济社会发展和城巿规划建设方面的做法。

黄金华来东港区视察

19日,市委常委、政法委书记黄金华来东港区视察社会治安综合治理及平安建设工作。视察组一行先后到石臼街道万平社区、日照街道沙墩村、陈疃镇综治工作中心、陈疃派出所、陈疃三村视察。

省新闻出版局来东港区检查工作

19日,山东省新闻出版局副局长杨学锋带队来东港区检查农家书屋建设工作。

王仁元来东港区调研

20日,省委常委、常务副省长王仁元率省直有关部门负责人一行,来东港区就青日连铁路部分选点工作进行调研。

孙冶方经济科学奖第13届颁奖大会暨2009蓝色经济发展论坛与会嘉宾来东港区考察

20日,孙冶方经济科学奖第13届颁奖大会暨2009蓝色经济发展论坛与会嘉宾约50 人来日照海滨国家森森公园、灯塔广场、世帆赛基地、水运基地、万平口生态广场、威亚汽车发动机(山东)有限公司、亚太森博浆纸有限、日照港展览馆、大学科技园考察。

《大众日报》特派记者组来东港区采访

20日至22日,《大众日报》特派记者组主任盛刚一行5人,来日照巿采访文化体制改革和文化产业发展情况。记者组重点采访了东港区涛雒农民画村、丁肇中故居、天台山汤古太阳文化园区。

省民政厅检查组来东港区检查工作

24日至25日,山东省民政厅基层政权和社区建设处检查组来东港区对“城巿示范区”“村务公开民主管理示范镇”“农村社区建设示范区”进行评估验收。检查组听取了东港区政府的情况汇报、查看了相关档案资料,到日照街道金阳社区、石臼街道林海社区、两城镇、涛雒镇下元一村、大草坡村、郭庄村检查。

2009年度综治暨平安建设综合检查考核组来东港区检查考核

25日,省司法厅副厅长吴溪清带领省2009年度综治暨平安建设综合检查考核组一行4人来东港区检查考核。考核组一行听取了东港区社会治安综合治理暨平安建设工作情况汇报,检查了相关档案,实地到日照街道沙墩村、万平社区、秦楼一中、东港区法院、陈疃镇综治工作中心检查。

高新区创业服务中心被认定为省级高新技术创业中心

25日,高新区创业服务中心被省科技厅认定为省级高新技术创业中心。

匡洪广来高新区调研

25日,中国产业集群研究院院长匡洪广一行2人来高新区就产业集群等情况进行调研。

市委督查组来东港区督査

27日,巿委督查组一行4人来东港区就贯彻落实日发〔2006)4号文件和【200711号文件情况进行督査。督查组在东港区召开党外人士座谈会,听取了东港区有关情况汇报。

东港在京同乡联谊会成立

28日,日照市东港区在京同乡联谊会在北京成立并举行了首届大会。来自中央、北京市党政机关、事业单位和企业界的500余名东港籍人士出席大会。

东港区被列为首批新农保试点县

28日,东港区在全省新型农村社会养老保险试点暨企业职工基本养老保险省级统筹工作会议上,被列为首批新农保试点县。

 

12

 

东港区新型农村养老保险工作会议召开

1日,东港区新型农村养老保险工作会议召开,会议安排部署了新型农村养老保险工作。

新华社采访东港区社会治安综合治理工作

1 日,新华社有关人员来东港区石臼街道万平社区采访社会治安综合治理工作。

东港区2010年度新型农村合作医疗基金筹集工作动员会议召开

1日, 东港区2010年度新型农村合作医疗基金筹集工作动员会议召开。会议总结了全区新型农村合作医疗工作,安排部署了 2010年度新型农村合作医疗基金筹集工作任务。

唐慎来东港区调研

1日,巿委常委、副巿长唐慎带领巿直有关部门来东港区调研企业发展工作。调研组一行到金通车辆、同泰集团、五征车桥、裕鑫动力、海通丝业进行了调研。

广东客商来东港区进行投资考察

1日至2日,广东雪莱特光电科技股份有限公司董事长柴国华、大木投资有限公司执行总裁柴华、北京邦盛律师事务所主任罗文志、北京邦盛律师事务所山东分所主任董伟一行4人来东港区进行投资考察。巿委书记杨军接见了客人,市委常委、区委书记张永霞陪同。

省铁路护路办公室来东港区检查工作

2日,巿委常委、政法委书记黄金华陪同山东省铁路护路办公室主任孙伟来东港区检查铁路护路房建设情况。

复星集团来东港区考察创投基金设立情况

2日至3日,复星集团投资总监焦仁旺带领考察组一行9人到东港区考察创投基金设立情况。考察组一行到高新区东升地毯集团有限公司、长富洁晶药业有限公司、活点网络科技有限公司、日照银行股份有限公司实地进行了考察。市委书记杨军等领导陪同考察。

巿人大常委会来东港区调研

4日,巿人大常委会调研组一行12人,来东港区对卧龙山区域规划建设管理情况进行专题调研。

驻日照市的全国和省人大代表来东港区视察

8日至9日,市人大常委会组织驻日照巿的全国和省人大代表来东港区进行会前视察。视察组一行到清大华创〈日照)高新技术孵化中心、涛雒镇栈子三村合村并居工程、迎宾物流园、高新区创业中心、高新区光电子产业园、日照三奇医保用品有限公司进行视察。  

市惩防体系建设和党风廉政建设检査考核组来东港区检查考核

9日,市惩防体系建设和党风廉政建设检査考核组一行3人,来东港区对惩治和预防腐败体系建设、党风廉政建设工作进行检查考核。考核组听取了东港区委、区政府2009年度惩防体系建设和党风廉政建设工作情况汇报, 观看了全区农村基层党风廉政建设宣传片,到区检察院、区工商分局实地检查考核。

省供销社调研组来东港区调研

9日,山东省供销社党组成员、理事会副主任刘力群一行,来东港区就贯彻落实国发40号文件、推进供销社改革发展的有关情况和下一步工作安排意见进行调研。调研组到涛雒镇孙家村社区服务中心、下元一村社区服务中心、东石梁头社区服务中心、涛雒购物广场、东川子社区服务中心实地调研。

杭州华泰实业总公司来东港区进行考察投资

10日至11日,杭州华泰实业总公司董事长胡建民一行,来东港区考察投资环境,洽谈招商引资项目。

新加坡驻华使馆商务参赞来东港区考察

11日,新加坡驻华使馆商务参赞林瑞光、新加坡——山东经贸理事会山东代表处主任刘耀华一行,在山东省驻新加坡经贸代表处首席代表郑少平等陪下,来东港区考察新加坡日照国际海洋城项目规划选址事宜。考察组一行到刘家湾赶海园、丁肇中祖居考察,并登上锦湖金马化学有限公司办公楼六楼观光区俯瞰新加坡日照国际海洋城项目核心区,听取了巿发改委、市建委负责同志关于日照海洋城规划的情况汇报。副巿长万同陪同, 区委副书记、区长郑加贵陪同考察。

杨军来东港区调研

14日,巿委书记、巿人大常委会主任杨军一行,来东港区就扎实推进农村住房建设与危房改造、加快城中村改造步伐,推动城镇化进程进行调査研究。杨军先后来东港区秦楼街道文登路社区、高家岭村、日照街道许家楼村、大香店村检查城中村改造情况,到涛雒镇桟子村检查农房建设与危房改造情况。

青岛考察团来东港区考察学习

15日至16日,青岛巿政府党组成员、咨询于风华带领市政府考察团一行10人在副巿长孙雨陪同下,来东港区考察农村住房建设和小城镇建设情况。考察团一行,先后到两城镇驻地考察小城镇建设情况,到开发区刘家寨、涛雒镇下元一村、桟子村考察村庄改造情况,到开发区牟家小庄考察农民自建房情况。

市计划生育党政线考核组来东港区考核

16日,巿计划生育党政线考核组一行12人来东港区考核区委、区政府执行2009年度人口目标管理责任制情况。

省科技厅来日照高新区进行检查验收

16日至17日,省科技厅副厅长孙伟一行3人来日照高新区可持续发展示范区创建情况进行检查验收。检查验收组到岚桥富凯、五征车桥、锦绣纺织、创业中心、长富药业、电子信息产业园、佳食食品、高新区管委规划展厅参观,并听取了高新区汇报争创情况。

巿2009年度计划生育薄弱村考核组来东港区考核

17日,巿2009年度计划生育薄弱村考核组开始对全巿进行考核。来东港区的考核组分成三个小组,分别对七处镇街道进行考核。

区十六届人大常委会举行第14次会议

22日,区十六届人大常委会第14次会议召开。会议听取审议了《关于蓝色经济区发展规划情况的报告》《关于<山东省旅游管理条例>贯彻实施情况的报告》《关于基层基础工作情况的报告》和《关于查办和预防职务犯罪工作情况的报告》;听取审议了区人大常委会执法检查组关于《森林法》贯彻实施情况的执法检查报告;审议通过了区人大常委会关于召开区十六届人大三次会议的决定,决定区十六届人大三次会议于201011922日召开;表决通过了区人大代表辞呈,补选王泽光为市十六届人大代表。

李守民来东港区视察指导工作

24日,巿政协主席李守民一行来东港区国税局视察指导工作。

杨军来东港区看望困难群众

27日,巿委书记、巿人大常委会主任杨军一行,来包联乡镇东港区三庄镇看望困难群众并出席东港区新型农村社会养老保险金发放启动仪式。

东港区陈疃镇东辰小学举行致公党山东省委会捐助“爱心图书室”揭牌仪式

28日,致公党山东省委副主委肖培树及巿委统战部领导一行5人,来东港区陈疃镇东辰小学参加东辰小学致公党山东省委会捐助“爱心图书室”揭牌仪式,巿教育局局长张传若参加。

上海海洋大学与东港区就海洋经济合作事宜进行洽谈

28日,上海海洋大学黄硕副校长一行6人,来东港区就海洋经济合作事宜进行洽谈。

李守民来东港区视察

30日,巿政协主席李守民带领各位副主席、委室主任一行23人,来东港区地税局视察创新开展“廉政预警机制”和“印花税征收预警机制”工作作法。

刘毅言来东港区进行投资考察

31日,山东汽车集团董事长刘毅言一行来东港区进行投资考察,考察组一行实地考察了金通车辆制造有限公司、发达集团,并与区领导进行了洽谈。巿长赵效为接见了考察组一行。

东港区获国家体育总局表彰

本年度,东港区被国家体育总局授予“实施农民体育健身工程先进县”称号。