当前位置:首页 > 党建信息 > 党建动态

2016年度党支部书记抓党建工作公开承诺书

作者:dgds    稿件来源:wbx    浏览:4248   发布时间:2016-04-26


 

2016年度党支部书记抓党建工作

公开承诺书

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面落实从严治党、加快推进税收现代化的关键之年。为认真贯彻“把抓好党建作为最大政绩” 的要求,切实履行基层党建工作“第一责任人”职责,根据区党建工作部署,结合我室2016年党建工作要点,现作出如下承诺:

一、承诺内容

(一)加强学习型党组织建设。切实加强党组中心组的学习,充分利用“三会一课”“道德讲堂”、周工作例会等时间,提升党员素质;落实“支部书记讲党课”、“晒读书笔记”等活动,使学习型党组织活动常态化。

(二)认真落实“两个责任”目标。党建工作与党风廉政建设工作是相辅相成、相互融合。制定责任清单,建立纪实台账,创建基层党建品牌,推动党建工作责任制的落实。

(三)认真开展“两学一做”“担当作为”活动。根据区委组织部、区直机关工委的要求,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题教育暨“担当作为”主题实践活动,武装思想,坚定信念,在思想上、政治上和行动上自觉与上级党组织保持一致。

(四)认真开展“党群双直通”活动。按照区直机关工委要求,每月5日定期到对口联系村(关爱贫困农户、留守儿童)联系帮扶对象,进一步提升党群关系,帮助困难群众解决实际困难。

(五)认真开展民主评议党员活动。举办建党95周年纪念活动,积极开展民主评议党员工作,争创先进基层党组织,争做优秀党员。

(六)强化作风纪律和制度建设。加大作风纪律检查和考核力度,对每个人的工作情况、执行纪律等量化考评,不定期检查。

(七)加强服务型党组织建设。加强服务型基层党组织建设,创新服务载体、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,增强“小部门大作为”意识,确保党建工作争先进。

(八)切实加强党组织“五大”建设。牢牢把握加强党的执政能力、先进性和纯洁性这条主线,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为党史史志事业的健康发展作出更大贡献。

二、承诺形式

在区委党史研究室门户网站公示,监督电话:8253699

以上承诺请区委党史研究室全体党员和群众监督。

承诺人:中共日照市东港区委党史研究室机关党支部书记:陈文祥

            

            2016426