当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻报道

区委党史研究室召开镇街道志编纂工作推进会

作者:dgds    稿件来源:wbx    浏览:1609   发布时间:2017-05-25


5月23日上午,区委党史研究室召开镇街道志编纂工作推进会议,区七镇四街道分管地方史志工作的领导和志书主编参加了会议。

会上,各镇街道代表分别介绍了编纂工作的进展情况及下步打算。通过两年多的努力,目前全区已有石臼街道、南湖镇完成编纂任务,正式出版发行了志书;另有秦楼街道、涛雒镇基本完成了初稿,其他镇街道正紧锣密鼓,撸袖实干,奋力跟进。

李西胜在听了各镇街道编纂情况介绍,编史修志既是对中华民族优秀传统文化的继承和发扬,也是创建文明城市的题中应有之义是地方文化建设的一项重要内容。希望各编纂单位要认真落实本次会议精神,要有强烈的事业心、高度的责任感,提振精神,激情干事,踩着时间节点,不辱使命,甘于默默奉献,按时在今年年底完成志书初稿编纂任务。