当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻报道

东港区积极组织参观“纪念全民族抗战爆发80周年展览”

作者:dgds    稿件来源:wbx    浏览:4030   发布时间:2017-08-08


7月21日,东港区委党史研究室向全区各镇街道、各部门单位发出《关于组织参观“日照市纪念全民族抗战爆发80周年展览”的通知》。连日来,各有关单位和部门高度重视,积极行动,纷纷组织前往参观。

该展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”为主题,以习近平总书记关于抗战历史重要论述为统领,通过展示大量照片、文物等历史资料,以日照八年抗战历程为例,回顾抗日战争的艰苦历程,缅怀革命先烈的英雄壮举,弘扬伟大的抗战精神,揭示中国共产党是抗战的中流砥柱。

参观过程中,干部职工们认真听取讲解员讲解,并不时驻足观看历史资料,深切感受革命先烈坚定的理想信念、艰苦奋斗的精神和不怕牺牲的英雄气概,接受了一次生动形象、印象深刻的党性教育。同志们纷纷表示,要继承和发扬伟大的抗战精神,不忘初心,继续前进,为实现全区“双十增长、跻身百强”目标而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。