当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻报道

市史志办李世恩一行到我区调研督导史志工作

作者:dgds    稿件来源:wbx    浏览:1371   发布时间:2017-09-06



9月5日上午,市史志办主任李世恩一行到我区调研督导史志工作。


调研座谈会上,李世恩在听取了我区史志工作开展情况汇报后,充分肯定了我区在第二轮修志、年鉴编纂、地情资料收集等方面取得的成绩。李世恩指出,东港区委党史研究室(地方史志办公室)合署办公机构独立后,在较短的时间内,克服人手少、任务重、起步晚等重重困难,认真宣传贯彻《地方志工作条例》,奋力开拓,大胆创新,主动担责,积极作为,实现了《东港区志》出版发行,全面推进镇街道部门志编纂,落实了省对区县级年鉴“一年一鉴”的要求,运行了微信公众号、地情网站等信息共享平台,弥补了历史欠账,使东港区地方史志事业得到跨越发展。督导组一行就我区现阶段开展的镇街道志编写、省市年鉴供稿、《东港年鉴2018》编纂工作给予了具体指导,并对我区名镇名村志编纂、方志馆规划建设等推进东港区地方史志事业发展的重点工作提出意见和建议。

    

    区委党史研究室主任王茂春表示,我们一定以此次调研为契机,进一步理清思路,找准方向,把握重点,突破难点,按照市史志办提出的要求,结合我区实际,科学谋划,采取有力措施全力做好史志工作,尤其是方志馆规划建设工作,充分发挥史志文化的软实力,服务全区“双十增长、跻身百强”大局,使我区史志工作再上新台阶,实现新突破。