当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻报道

东港区“党史进校园”活动走进日照河山实验学校

作者:dgds    稿件来源:wbx    浏览:6751   发布时间:2017-09-25



为加强青少年思想政治建设,提升党史认知,充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”重要作用, 9月21日下午,中共东港区委党史研究室到日照河山实验学校开展“喜迎十九大,党史进校园”赠书活动,为全校师生送去了《中国共产党日照市东港区历史(1928—1949)》《中国共产党日照市东港区历史大事记(1992—2012)》等党史书籍。

区委党史研究室主任王茂春强调,学校是开展党史教育的重要阵地,在国庆节前夕举办此次“党史进校园”活动,让广大师生走进党史、学习党史、感悟党史,是对建国68周年最好的庆祝,是为迎接十九大胜利召开做好思想准备的积极举措。这批书籍资料翔实地记录了东港人民在党领导下,英勇奋斗、可歌可泣的革命斗争历史,以及东港区成立20多年来取得的伟大成就和中共东港区党组织发展的宝贵历史经验,挖掘了东港发展的历史资料,填补了东港无党史研究专著的空白,是在新形势下学习党的历史、进行革命传统教育的生动教材。河山教育在近几年取得了巨大进步,河山实验学校教育教学质量不断提高,这里面凝聚着新一届领导班子和广大教职工辛勤的付出。希望通过此次捐赠活动,充分发挥河山实验学校教师教书育人的作用,使全校师生对党史有进一步了解,教育引导广大师生爱党爱国,丰富师生们的精神世界,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

河山实验学校校长王龙代表学校对区委党史研究室支持与帮助学校工作表示衷心地感谢,并表示:一定要充分利用好《中国共产党日照市东港区历史(1928—1949)》《中国共产党日照市东港区历史大事记(1992—2012)》等党史书籍,组织全校师生认真阅读,更深入地了解我党艰苦卓绝的奋斗历史,激发广大师生的爱党之情、报国之志,不忘初心跟党走,推动学校各项工作的更上新台阶,以党和人民满意的新业绩迎接十九大胜利召开。


近年来,区委党史研究室始终坚持“存史、资政、育人”的方针,围绕中心,服务大局,在资料征集、专题研究、党史基本著作编写等方面做了大量卓有成效的工作。先后编纂出版了《中共日照市东港区历史大事记》《中共日照市东港区历史》(一卷本)、《东港年鉴》三册,参编《中国共产党日照历史》(一卷本)等地方党史著作,筹建了东港区抗日战争纪念馆,建立完善了东港党史网、微信平台,共整理积累党史资料7000多万字。