当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻报道

《东港区卫生志》正式出版发行

作者:dgds    稿件来源:wbx    浏览:2334   发布时间:2017-11-30


近日,由东港区卫生志编纂工作委员会编纂,中国文化出版社出版的我区第一部卫生专业志——《东港区卫生志》正式出版发行。该志共12编52章60余万字,全方位地反映了东港区卫生事业的历史与现状。

《东港区卫生志》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,记事以2015年为下限,上溯事物发端,全面系统地记述了境内特别是东港区成立以来医疗卫生事业发展的历史和现状,内容丰富、资料翔实、语言流畅、观点正确、体例规范,具有鲜明的地方特点、时代特点和专业特点。该志集思想性、知识性、资料性于一体,读之可信、查之有据、行之有鉴,达到了继承历史、反映现实、有益当代、惠及后世的目的,是一部存史、资政、育人的好教材。

    《东港区卫生志》的出版发行对我区卫生事业的发展具有里程碑的意义,是全区广大医务工作者政治文化生活中一件值得庆祝的大事,也是全区人民文化建设中的一件可喜可贺的盛事,对于全面认识境内医疗卫生事业的历史和现状,激励广大医务工作者热爱和投身卫生事业,进一步促进全区医疗卫生事业的发展必将发挥重要作用。