当前位置:首页 > 概 况 > 机构概况

机构概况

作者:dgds    稿件来源:区委党史研究室    浏览:6012   发布时间:2014-08-01


 

1996年11月26日由东港区机构编制委员会决定设立,为正科级财政全额预算管理事业单位,由区委办公室管理。原区委办公室党史研究室同时撤销。

2013年4月27日,经东港区机构编制委员会决定,为进一步加强党史、东港区地方志研究管理工作,经区编委会研究,区委同意,决定将区史志办公室与区委党史研究室合署,成立区委党史研究室,机构单独设立,由区委办公室管理

基本信息

单位名称

中国共产党日照市东港区

委员会党史研究室

地址

日照市海曲中路19号

电话

0633-8253699

邮箱

dgqwds@126.com

网址

http://www.dgdsw.gov.cn/

工作职责

负责中共东港党史资料的收集、整理、编纂和出版工作;

负责中共东港党史资料的开发利用、整理上报和对外交流工作;

负责对全区基层党史资料收集整理的组织协调和业务指导工作;

负责拟订全区地方史志工作的规划及规范标准,并组织实施;

负责《东港年鉴》等史志资料的编纂、出版、发行及旧志整理工作;

负责对镇街道、村(居)及部门志书的编纂进行宏观协调和业务指导工作;

负责区情资料的收集、整理、研究和开发利用工作。

领导班子

  

姓名:王茂春

职务:区委党史研究室主任

分工:主持区委党史研究室全面工作。分管综合科。

电话:0633-8253236

 

  

姓名:陈文祥

职务:区委党史研究室副主任

分工:负责党史征编、研究、宣教等业务工作;负责人事、财务、机关党建等工作。分管编研科

电话:0633-8253179

内设机构和下属单位

内设机构

工作职责

综合科

负责全室日常工作的综合协调和文秘、财务、人事、保卫、行政管理、后勤服务、档案及图书资料管理等工作;负责区委、区政府下达的综合目标考核任务和领导交办的其它工作。

电话:8253699

征研科

负责中共日照市东港区地方史资料的征集、研究和编写工作。组织实施全区地方史志工作的规划。组织好镇、街道和区级部门承担的党史专题资料、党史大事记的征编工作和党史专题资料丛书的编写工作;组织完成《东港年鉴》等本室党史、史志专题资料的编写,并对镇街道、村(居)及部门志书的编纂进行协调和业务指导。做好区情资料的收集、整理、研究和开发利用。组织完成省、市党史研究室(史志办)下达的党史、史志资料征编任务。

电话:8253699

宣教科

负责党史研究成果的转化,党史宣传教育工作;负责《新东港》《日照日报》等报刊媒体供稿工作及东港党史网站管理工作;负责指导各镇街道、各部门单位党史宣传工作的开展;组织完成市委党史研究室、市史志办交办的任务。

电话:8253699